Недавно в Нячанге мы посетили японский безлимитный ресторан Kichi-Kichi в супермаркете Лотте-март.
В подобных заведениях мы частенько бывали и в Таиланде. В Паттайе любили ходить в Нинзя ресторан, в Fish-buffet. Принцип таких буфетов один - платишь фиксированную сумму и ешь сколько хочешь! Иногда, даже чаще всего, вам придется готовить самим еду, то есть на стол или рядом устанавливают горелку, или плита уже встроена в стол, на нее ставится кастрюля с кипящим бульоном, и в ней вы отвариваете различные продукты (мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы, лапшу).
Во Вьетнаме мы в такие заведения не ходили. В Нячанге цены на буфеты нам показались не гуманными: 350 тыс. донгов (1000 руб.) на человека. Ну не съедим мы за раз продуктов на 2000 руб.))
А вот этот японский буфет привлек нас не только невысокой ценой, но и необычной подачей. Все блюда там движутся по конвейерной ленте, ты берешь любую тарелку с продуктом и сам готовишь на встроенной плите.
Стоимость 189 тыс. донгов (510 руб./8 $), если пришел до 17-00, и 199 тыс. донгов (540 руб./ 8,5 $), если пришел после 17-00.
При входе нам предложили 5 видов бульона, различных по степени остроты. Мы заказали один не острый и один чуть-чуть острый. Решили, что в одном бульоне будем варить мясные продукты, а в другом - морепродукты. Но, в принципе, можно было и смешивать.
Продукты ехали по конвейеру быстро, надо было успевать хватать нужные вам тарелки. Но это было весело! Мы быстренько сориентировались, что на тарелках с американским флагом лежат мясные продукты, на голубых тарелках - морепродукты, на зеленых - зелень, на желтых - лапша, на серых - грибы, на черных - суши и роллы.
Некоторые продукты были нам совсем незнакомы, но мы старались пробовать всего понемногу. Хорошо, что порции на тарелках "ехали" небольшие, то одна креветка, то одна ракушка. Зато гора пустых тарелок рядом с нами росла с каждой минутой))
В общем, наелись мы до отвала. Было весело и интересно! Жаль, что не было десертов и фруктов (в Паттайе это всегда было в буфетах). Можно было купить за отдельную плату напитки алкогольные и безалкогольные, но мы не покупали.
Счет у нас вышел на 415 тыс. донгов (1120 руб./ 18 $), хотя вроде бы должен был быть 189+189=378 тыс. Я спросила откуда лишние 37 тыс., сказали "fee", то есть плата за обслуживание. Но ничего страшного, все равно это было незабываемо и вкусно!
Если вам была интересна эта статья, то поставьте, пожалуйста, 👍. А так же, ждем ваши комментарии по данной теме 👇
И подпишитесь на наш канал "Пенсионеры на зимовке", впереди у нас много интересного!