Найти тему
Кухня изнутри

Филе красной рыбы довольно дорогое. Я разделываю её сам

Филе форели
Филе форели

Под праздники, или просто пожелав полакомится красной рыбкой, встаёт вопрос: "Купить готовую или разделать на филе самостоятельно?". Скажу сразу, что цена тушки гораздо дешевле. Это касается и форели с лососем и почти любой другой рыбы.

Сегодня я покажу на примере форели, как разделать рыбу на филе. Понадобится один острый нож и проточная вода. Ну, и ещё парочка бумажных полотенец. Чтобы впитать излишнюю влагу. Кстати, ищите на канале рецепт маринованного лосося, который и по цене и по качеству превзойдёт магазинный.

-2

Нам нужно купить тушку и отсечь голову. Пяткой ножа удобно перерубать позвоночник. А нож лучше направлять наискосок в направлении основания головы.

Жабры из головы я сразу лучше вынимаю. Ведь голову можно использовать на уху, и это очень жирный плюс покупки тушки. Чистить рыбу от чешуи или нет, решать Вам. Если нужны стеки бабочка или планируется использовать кожу для жарки, то можно почистить. А если нужно просто филе то не стоит тратить силы.

-3

Далее снимаю филе с тушки. Направление ножа: от головы к хвосту. Нож нужно держать максимально близко к позвоночнику. Так снимаю филе с обеих сторон. Остатки мякоти у позвоночника легко снимаются ложкой.

-4

Дальше нужно удалить грудные кости, как на фото. Срезаем их ножом.

-5

Следом, я беру пинцет и вынимаю маленькие косточки из центра филе. Если пинцета нет можно использовать ножницы. Кому интересно - пишите в комментариях, я покажу как.

-6

Ну и осталось снять филе с кожи. Снимаем по направлению от хвоста к голове. Если планируете солить рыбу, то оставьте её на коже.

-7

Если вам понравилась статья, то:

  • подпишитесь на канал ТУТ;
  • поставьте лайк этой статье;
  • расскажите о канале в социальных сетях, дав друзьям эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.

Еда
6,93 млн интересуются