Ингредиенты:
500 гр куриного филе
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
для кляра:
2 ст. л. муки
2 небольших яйца
молоко
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.
Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их.
Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку.
Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне!
Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Приятного аппетита!