Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке.
Ингредиенты:
220 г свиного фарша
220 г говяжьего фарша;
3 ст. л. минеральной воды
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сухой молотой паприки
1/3 ч. л. соды; соль, перец по вкусу
1 луковица для украшения (по желанию)
Приготовление:
Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду.
Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут.
Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной.
Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая.
Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри). Теперь вы знаете, чем можно заменить или дополнить традиционные майские шашлыки, как сделать обычный семейный ужин особенным и как добавить что-то новенькое в вашу жизнь.
Приятного аппетита!