Поиск драгоценных металлов уже перестал быть просто способом отвлечься от повседневных хлопот. Если раньше мы выходили в поле с металлоискателем чтобы расслабиться и найти интересный экземпляр для своей коллекции, то сегодня, мы уже делаем это лишь с одной целью - заработать побольше денег.
Огромная цена на “раритет” превратила некогда любимое хобби в постоянный денежный источник. Одна хорошая вылазка, сейчас приносит больше денег чем месяц изнурительного труда на городской стройке, а высокие прибыли от найденных золотых украшений и старинных монет привлекают в данную сферу заработка новых людей.
Многие новички, в особенности пенсионеры желающие найти дополнительный источник доходов, задаются вопросом, стоит ли заниматься поиском золота, когда тебе за 60? При этом большинство из них представляют заработок металлоискателем на пенсии как веселую прогулку по утреннему полю, усыпанному бесчисленным множеством золотых перстней, редких монет и царских серебряников. На деле же, поиск золота в современных условиях куда более сложная задача под силу далеко не каждому. Чтобы понять подходит ли для вас этот вид заработка и нужно ли вам покупать металлодетектор, следует знать несколько вещей об этом хобби.
1 - металлоискатель.
Для поиска изделий из драгоценных металлов в том числе золотых украшений и серебряных монет необходим хороший металлодетектор. Стоимость металлоискателя способного правильно сигнализировать на золото, а также работать с оптимальной глубиной поиска сегодня стартует с отметки минимум в 10-12 тысяч рублей. Искать монеты и золотые украшения, можно и с более дешевыми аналогами, но при этом стоит понимать, что дешевый аппарат будет давать больше пропусков и одинаково сигнализировать как на пивную крышку, так и на монету. С дешевым придется много копать и мало зарабатывать.
2 - навыки.
К сожалению, не имея следующих навыков найти ценную монету будет также сложно, как и отыскать иголку в стоге сена размером с Ростовскую область. Все “рыбные” места уже давно выбиты, поэтому чтобы найти ценный клад новичок должен уметь: читать местность (чтобы по косвенным признакам определять места бывших поселений), различать сигналы детектора (золото от железа и меди, фольгу от монеты), выдерживать длительные нагрузки, обладать знаниями по истории и развитию своей местности, уметь определять ценность предмета (иногда советская игрушка или флакон от духов могут стоить дороже царского серебряника), знать какие предметы можно продать, а какие нужно сдать государству, дабы не получить срок.
3 - здоровье.
Как уже было сказано выше, большинство “рыбных” мест, находящихся в оптимальной отдаленности от населенных пунктов уже давно выбиты, и найти там что-то действительно стоящее крайне сложно. В связи с этим, человеку решившему зарабатывать с помощью металлоискателя, придется уезжать максимально далеко от своего города, в места, где еще не ступала нога кладоискателя. Вполне естественно, что такие поездки потребуют и изнурительных переездов, и многочасовых прогулок с не легким аппаратом.
На мой субъективный взгляд, в преклонном возрасте стоит рассматривать кладоискательство исключительно как хобби и уж ни как средство для заработка. Этот вид занятости требует большого количества опыта, приходящего только с годами практики. По этому пенсионерам, желающим заработать на металлоискателях, я лучше посоветовал бы сдавать металлодетектор в аренду. Так уж точно будет больше прибыли....
Как зимой заработать на металлоискателе не занимаясь поиском золота и монет: три моих доходных способа.
Мой дополнительный заработок на металлоискателе за 2500р. Клиентов хватает.