Несколько лет назад на аукционе Кристис были распроданы вещи и драгоценности, принадлежащие чете Рейган. Коллекция украшений Нэнси стоила не так уж и много: 83 ювелирных предмета оценили примерно в 280 тысяч долларов.
Скорее, коллекционеров привлекало громкое имя миссис президент, которая, как и ее супруг, создала имидж дорвавшейся до хрустящих купюр крайне амбициозной дамы.
Это символ американской эпохи далеких 80-х годов, когда новоявленные миллионеры сорили деньгами, разъезжали на элитных авто, хвастались частными яхтами и самолетами. Ну а меховым шубкам и помпезным бриллиантам, и вовсе, не было числа.
Ювелирные вещицы бывшей актрисы и первой леди США, яркой и демонстративной модницы, на мой взгляд, далеко не эталон красоты. Чересчур тяжеловесные, громоздкие, некоторые – грубоватые, все в стиле восьмидесятых.
Много золота и крупных драгоценных камней. Тем не менее, думаю, и вам, дорогие читатели, будет любопытно взглянуть на предметы гордости Нэнси. Кстати, она до конца своих дней (миссис Рейган – долгожительница, дожила до 94-х лет) осталась верна своему любимому пламенно-алому цвету, крупным серьгам и вычурным брошкам.
Известные модные дома бесплатно предоставляли знаменитой леди-актрисе лучшие дизайнерские наряды. Ну а самые дорогостоящие бриллиантовые сеты она брала напрокат без единого доллара
Ярко-красный оттенок, напоминающий американцам о Республиканской партии, цвет истинного патриотизма, расчетливая леди использовала по полной программе.
Она предстала перед публикой в огненном платье не раз, акцентируя внимание на супруге. Цвет Родины, победы и огромных амбиций. Броские, но стильные наряды стройной и утонченной Нэнси дополняли сверкающие экземпляры из ее драгоценной шкатулки.
Вот по-королевски вычурное золотое ожерелье с подвеской в виде головы льва, в отблесках прозрачных бриллиантов. К нему шли такие же привлекающие к себе внимание золотые клипсы, готовые, того и гляди, зарычать на политических противников Рональда.
С сияющим комплектом не обойтись и без драгоценного клатча, имеющего отделку из благородного золота семьсот пятидесятой пробы, инкрустацию изящными бриллиантами. Подобная сумочка принадлежала и прекрасной Элизабет Тейлор.
Ода ювелирной геометрии и американскому флагу – знаменитой кольцо Нэнси Рейган, изготовленное итальянскими мастерами Булгари. Украшение с пурпурными рубинами, сапфирами океанской синевы и льдинками-бриллиантами леди надевала довольно часто, намеренно подчеркивая глубокие патриотические чувства.
Ну а огромный золотой браслет того же бренда украшал тонкое запястье известной расточительницы на званых обедах, которые традиционно устраивали президент и его вторая половинка. Если другие представители власть предержащих в Белом доме обошлись всего лишь шестью торжествами, то Рейганы жили, мягко выражаясь, на широкую ногу. И удивляли гостей великолепными обедами пятьдесят шесть раз за восемь лет.
Не менее роскошны и другие браслеты, серьги, клипсы и броши, переливающиеся аристократичной платиной, бриллиантовой россыпью, жемчужными каплями и сапфировой небесной глубиной. Да, дорвавшейся до славы и высокого положения в обществе Нэнси нашлось, где похвастать помпезными украшениями. Впрочем, каждый ее выход в свет сопровождался не только побрякушками, но и настоящей королевской свитой.
Не могу не упомянуть, к примеру, такой громкий факт: летом 1981-го года миссис Рейган отправилась на свадебное торжество принца Чарльза и леди Ди. Прихватив в туманный Альбион не только целую толпу друзей и личных помощников, но и десять человек профессиональных телохранителей, группу медсестер, фотографов, парикмахеров и лучшего стилиста. Однако мечты Нэнси перещеголять Жаклин Кэннеди в глазах американского общества так и не осуществились. Голливудскую диву и ее супруга не любили. Это и неудивительно, не жалуют простые трудяги выскочек-богатеев, дорвавшихся до власти.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал"Ювелирные истории"