И снова здравствуйте!
Сегодня 5 января, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Рисовая каша на молоке с маслом - 265 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Первый перекус
- Ряженка - 180 г;
- Морковники со сметаной 10 % - 96 г.
У меня от новогодних салатов остались две вареных морковки. Их я и решила использовать для своих морковников. А для семьи на завтрак приготовила драники и пиццу.
Кроме натертой вареной моркови (100 г) взяла желток одного яйца (14 г), 50 г кефира 1%, 30 г кукурузной муки, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя. Творог в морковники не добавляла, потому что творог будет на ужин. Тесто получилось довольно крутым, что позволило не наливать тесто на сковородку, а сформировать лепешки по типу сырников. Жарила на смазанной растительным маслом (буквально 1 г масла) сковородке по паре минут с каждой стороны под крышкой.
Из этого количества продуктов (194 г) у меня получилось 4 морковника общим весом 172 г. КБЖУ: 195/6,7/5,6/28,2.
Разделила морковники на два перекуса по 86 г с КБЖУ: 97 - 98/3,3 - 3,4/2,8/14,1.
Если не знаете куда использовать оставшуюся вареную морковь, смело жарьте морковники. Но с сырой морковью оладушки получаются более сочные и рыхлые.
Калорийность морковников получается небольшой, а вкус вас очень порадует. К тому же, вы получите хорошее количество углеводов.
Замена кефира на 2 ст/л маложирной сметаны не сильно увеличит калорийность морковников, так как потребуется меньшее количество муки. А включение в морковники творога позволит еще и увеличить количество белка в рационе.
На канале вы можете посмотреть здесь, как я готовлю мои любимые морковники, и взять их рецепт в свой рацион. При минимуме продуктов, времени и усилий вы получаете максимум удовольствия и пользы.
Обед
- Винегрет - 170 г;
- Горбуша, запеченная в духовке под сыром - 90 г.
Горбушу предварительно на один час замариновала в растительном масле, соевом соусе с добавлением приправы для рыбы и лимонного сока.
Форму для запекания (у меня 20х20 см) выстлала фольгой и уложила рыбу. Сверху на рыбу нарезала полукольцами небольшую головку лука. Ни сметану, ни майонез не добавляла. Упаковала рыбу в фольгу и отправила в духовку при 180 град. на 35-40 минут.
Достала рыбу из духовки, раскрыла фольгу и присыпала рыбу тертым сыром (у меня сулугуни). В открытом виде поставила рыбу запекаться еще на 10-15 минут.
Рыбка подрумянилась, но осталась очень сочной.
Второй перекус
- Чай с лимоном - 180 г;
- Морковники - 86 г;
- Яблоко - 68 г;
- Банан - 66 г.
Ужин
- Творог с молоком - 220 г.
В творог добавила корицу и кокосовую стружку.
Итого за день:
КБЖУ: 1188/70,7/43,2/135,5
Рисовая каша сегодня обеспечила мне и белки, и жиры, и углеводы. Кроме каши, углеводы я получила из овощного винегрета, морковников и банана. Дополнительно белками меня обеспечила рыба и творог. А жирами - все та же рыба и молочные продукты.
Хороший и вкусный день получился.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!