Молоко растительного происхождения (такое как рисовое, гречневое, овсяное, миндальное...) употребляют вегетарианцы, которые совсем исключили из своего рациона все животные белки, в том числе молоко коров, коз и других животных.
Ингредиенты:
1. Рис белый - горсть
2. Рис бурый - полгорсти
3. Вода - 1,5 стакана
4. Мед - 1 ч. ложка
Приготовление
Насыпаем в баночку белый и бурый рис, моем, заливаем холодной водой на ночь, чтобы напитался жидкостью. Затем пересыпаем в емкость блендера, доливаем теплой воды, добавляем мёд.
Перекручиваем около 1,5 минут, процеживаем через крупное ситечко с помощью деревянной ложки и рисовое молоко из двух сортов риса готово (бурый рис полезнее белого). Хорошего дня, друзья!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал.