Ингредиенты:
- сыр фета 200 г.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- маслины (оливки) 200 г.
- салат айсберг (листовой салат) 0,5 кочана
- оливковое масло
- лимонный сок
Способ приготовления:
Овощи моем и обсушиваем. С маслин сливаем сироп.
Огурцы режем полукольцами.
Помидоры и болгарский перец тоже режем достаточно крупно.
Красный лук режем тонкими полукольцами.
Сыр фета режем кубиками по 1,5 см. примерно. Маслины режем тонкими кольцами (если с косточками — предварительно вынимаем косточки).
Салат айсберг режем или рвем крупными кусками.
Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом по вкусу.
Греческий салат готов. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/grecheskij-salat/