Найти тему

Греческий салат

Оглавление

Ингредиенты:

  • сыр фета 200 г.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • маслины (оливки) 200 г.
  • салат айсберг (листовой салат) 0,5 кочана
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Овощи моем и обсушиваем. С маслин сливаем сироп.

Огурцы режем полукольцами.

-2

Помидоры и болгарский перец тоже режем достаточно крупно.

-3

Красный лук режем тонкими полукольцами.

-4

Сыр фета режем кубиками по 1,5 см. примерно. Маслины режем тонкими кольцами (если с косточками — предварительно вынимаем косточки).

-5

Салат айсберг режем или рвем крупными кусками.

-6

Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем, слегка сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом по вкусу.

-7

Греческий салат готов. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/grecheskij-salat/