Найти тему

ЗОЖ молочко. Рецепт для дома

Делаю периодически #зож молочко.

Решил поделиться опытом и рецептиком ))) У меня как-то не заладилось с обычным молоком, а я давно уже на свою кухню покупаю кунжут и семена льна.

В общем, примерно по 50 грамм семян, можно меньше. #кунжут и #лен. Заливаю на ночь водой, утром добавляю мед, финики, блендером все это дело перемалываю и через марлю или ситечко отжимаю. Жмых потом можно добавлять хоть в салаты, хоть в кашу или супы.

Еще один простой и полезный вариант - замочить обычную овсянку и получится овсяное молочко.

Дальше включаем фантазию и свои потребности. Предпочитаю просто пить с утра, но на этом молочке можно и каши варить и выпечку всякую делать. В общем, вместо обычного молока использовать. Полезно, потому что и кальций и куча всяких микроэлементов. Ну и вкусно. Если у кого непереносимость лактозы, это идеальный вариант.

Хранится такое молоко в холодильнике дней пять, по мне, так без фиников и дольше может стоять. Я обычно делаю литр, за пару дней его использую.

Ну и как разновидность такой модной сейчас штуки, как #суперфуд

В общем, следите за тем, что пихаете в себя и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются