Салат, являющийся традиционной американской закуской из капусты, можно встретить в различных заведениях, где присутствует в меню фастфуд. В переводе на русский блюдо означает нашинкованная капуста. Большую популярность салат набирает в Америке и Европе. У всех поваров разный рецепт приготовления и своя изюминка. Кто-то делает его слаще, кому-то нравятся нотки остроты и пикантности, а кто-то предпочитает и вовсе пряный вкус. Если салат готовить в классическом варианте, то Коул Слоу считается довольно полезным и легким перекусом.
Время готовки: 30 мин
Порций: 4
Ингредиенты:
- 600-800 г капусты (можно взять как белокочанную, так и краснокачанную)
- 1 шт. небольшая морковь
- 1 гол. репчатого лука
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. яблочного уксуса (по желанию заменяем на сок лимона)
- 1 ст. л. кефира или йогурта
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец на ваш вкус
Приготовление:
1. Капусту тоненько шинкуем, морковку очищаем и трем на терке для корейской моркови или применяем овощерезку.
2. Лук порежьте полукругом. Этот ингредиент на любителя, поэтому его можно в салат не класть. В Америке любят эксперементировать и дополняют блюдо белым или красным луком.
3. Все овощи складываем в подготовленный салатник и слегка обминаем, что бы образовался сок. Продукты должны обрести мягкость, но в то же время не потерять упругость.
4. Отдельно делаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, йогуртом, горчицей и сахаром. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус. Полученную массу слегка взбейте до получения однородной консистенции и полейте овощи. Солим и перчим по вкусу.
5. Снова вымешайте салат, дайте ему постоять и написаться заправкой в течении 5 минут, и подавайте на стол, разложив на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт! поставь лайк и подпишись на наш канал, а так же вы можете найти много интересных рецептов на нашем сайте Вдомееда.