Найти тему
Вдомееда

Салат Коул Слоу на скорую руку

Оглавление

Салат, являющийся традиционной американской закуской из капусты, можно встретить в различных заведениях, где присутствует в меню фастфуд. В переводе на русский блюдо означает нашинкованная капуста. Большую популярность салат набирает в Америке и Европе. У всех поваров разный рецепт приготовления и своя изюминка. Кто-то делает его слаще, кому-то нравятся нотки остроты и пикантности, а кто-то предпочитает и вовсе пряный вкус. Если салат готовить в классическом варианте, то Коул Слоу считается довольно полезным и легким перекусом.

Время готовки: 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

- 600-800 г капусты (можно взять как белокочанную, так и краснокачанную)

- 1 шт. небольшая морковь

- 1 гол. репчатого лука

- 3 ст. л. сметаны

- 3 ст. л. майонеза

- 1 ст. л. яблочного уксуса (по желанию заменяем на сок лимона)

- 1 ст. л. кефира или йогурта

- 1 ч. л. горчицы

- 1 ст. л. сахара

- соль, перец на ваш вкус

Приготовление:

1. Капусту тоненько шинкуем, морковку очищаем и трем на терке для корейской моркови или применяем овощерезку.

2. Лук порежьте полукругом. Этот ингредиент на любителя, поэтому его можно в салат не класть. В Америке любят эксперементировать и дополняют блюдо белым или красным луком.

3. Все овощи складываем в подготовленный салатник и слегка обминаем, что бы образовался сок. Продукты должны обрести мягкость, но в то же время не потерять упругость.

4. Отдельно делаем соус. Смешиваем сметану с майонезом, йогуртом, горчицей и сахаром. Тщательно перемешиваем и добавляем уксус. Полученную массу слегка взбейте до получения однородной консистенции и полейте овощи. Солим и перчим по вкусу.

5. Снова вымешайте салат, дайте ему постоять и написаться заправкой в течении 5 минут, и подавайте на стол, разложив на порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт! поставь лайк и подпишись на наш канал, а так же вы можете найти много интересных рецептов на нашем сайте Вдомееда.

Еда
6,93 млн интересуются