Найти тему
Ivan&Katy

3 простых завтраков для всей семьи

1.Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом

Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый (тостовый или кирпичик) - 6 ломтиков
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 150 г (3 ломтика)
Сыр твёрдый - 150 г
Сыр моцарелла - 120 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде)
Пошаговый фото рецепт Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде)

Подготовьте продукты для горячих бутербродов на сковороде. Из указанного количества продуктов получается 3 горячих бутерброда.
Ломтики ветчины нарежьте как можно тоньше. Хорошенько вымойте яйца в горячей воде, так как желток будет полужидким.

-3

Острым ножом вырежьте из ломтиков хлеба квадратики мякиша. Их можно использовать для другого блюда, съесть или насушить из них сухариков.

-4

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не нарушить целостность желтка. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте вилкой или венчиком.

-5

На одной большой сковороде на 1 ч. ложке растительного масла обжарьте хлеб на умеренном огне с одной стороны примерно 1 минуту. Внутрь налейте 2-3 ст. ложки белка. Обжаривайте ещё примерно минуту.

-6

Переверните ломтики хлеба на другую сторону.

-7

На одну гренку положите два ломтика сыра.

-8

На другую гренку положите ломтик ветчины. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте гренки под крышкой ещё 1 минуту.

-9

Моцареллу натрите на крупной тёрке.

-10

Ломтик с ветчиной положите на ломтик с сыром. Сверху выложите треть натёртой моцареллы и аккуратно выложите поверх тёртого сыра один яичный желток.

-11

Снова накройте крышкой и прогрейте бутерброд на минимальном огне ещё примерно минуту до расплавления моцареллы.

-12

Измельчите петрушку и посыпьте ею горячий бутерброд. Слегка посолите желток и снимите сэндвич со сковороды.

-13

Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.

-14

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом, приготовленные на сковороде можно подавать к столу!

-15

Ешьте, пока не остыли!
Приятного аппетита!

2 .Сырники-пампушки
-16

Продукты (на 4 порции)
Творог - 350-400 г (желательно 1% жирности)
Яйцо - 1 шт.
Мука - больше половины стаканаCахар - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

1. В глубокую ёмкость выкладываем творог, мешаем его вилкой.

2. Добавляем яйцо, размешиваем.

3. Добавляем сахар, сахар ванильный (всё это на глаз, по вкусу).

4. Добавляем муку, до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.

5. После чего высыпаем муку немного на стол, либо в тарелку, от готового теста отрываем небольшой кусочек и формируем небольшие шарики. Обваливаем их в муке и кладем на стол, либо на тарелку.

6. Затем всё это выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой и жарим сырники на небольшом огне под крышкой. Постепенно наблюдаем за готовностью, переворачивая сырники с одной стороны на другую.

7. Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!:)

3. Панкейки (американские блинчики)
-17

Продукты (на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Видео рецептПанкейки (американские блинчики)

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=926

Подпишись на канал и узнаешь еще больше интересных фактов обо всем