Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно - "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?"!
Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Мафины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус мафинов до неузнаваемости!
Состав:
Мука - 1 стакан
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Колбаса или ветчина - 100 гр.
Сыр - 70 гр.
Соль по вкусу
Калорийность: 100 гр. = 342 кк.
Приготовление:
Режем мелким кубиком колбасу или ветчину, точно так же нарезаем сыр (у меня «Витязь»).
Взбиваем яйца, солим и добавляем сметану
Взбиваем еще раз и добавляем к яично сметанной смеси, слегка подтопленное, сливочное масло.
В большую миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Теперь в сухую смесь (мука+разрыхлитель) вливаем жидкую смесь ( яйца+сметана+масло+соль)
и замешиваем тесто.
Всыпаем в тесто мелко нарезанные колбасу и сыр
Осторожно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты.
Выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов (или в силиконовые).
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем готовые маффины (из силиконовых формочек они просто выпрыгивают!), немного остужаем и, налив свежайшего горячего чая, садимся наконец ЗАВТРАКАТЬ!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)