Найти тему

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно - "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?"!

Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Мафины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус мафинов до неузнаваемости!

Состав:

Мука - 1 стакан

Сметана - 100 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Колбаса или ветчина - 100 гр.

Сыр - 70 гр.

Соль по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 342 кк.

Приготовление:

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Режем мелким кубиком колбасу или ветчину, точно так же нарезаем сыр (у меня «Витязь»).

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Взбиваем яйца, солим и добавляем сметану

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Взбиваем еще раз и добавляем к яично сметанной смеси, слегка подтопленное, сливочное масло.

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

В большую миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Теперь в сухую смесь (мука+разрыхлитель) вливаем жидкую смесь ( яйца+сметана+масло+соль)

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

и замешиваем тесто.

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Всыпаем в тесто мелко нарезанные колбасу и сыр

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Осторожно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты.

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов (или в силиконовые).

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Вынимаем готовые маффины (из силиконовых формочек они просто выпрыгивают!), немного остужаем и, налив свежайшего горячего чая, садимся наконец ЗАВТРАКАТЬ!

Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»
Маффины с колбасой и сыром «К завтраку»

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)