Найти тему
Еда от ШефМаркет

Что приготовить с тыквой

Оглавление

Чувствуете грусть с приходом осени? Тогда вам обязательно стоит приобрести яркую, налитую солнышком тыкву, чтобы добавить красок к трапезе. Этот полезный овощ широко применяется в кулинарии. Но если вам сложно определиться, что приготовить с тыквой, скорее читайте наши рецепты. Простоту приготовления и удачный результат – гарантируем.

Тыквенный пирог: осеннее настроение

Небольшой набор доступных ингредиентов, простые техники, быстрое выпекание – тыквенный пирог станет просто находкой для любителей полезных десертов. И если вы еще не знаете, что приготовить с тыквой, скорее принимайтесь к практическому применению рецепта!

Подготовьте:

  • 400 гр. тыквы;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 70 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ½ лимона;
  • Орехи, сухофрукты.

Как готовить:

  • Отделите яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар, взбейте.
  • Добавьте масло, корицу, перемешайте.
  • Очистите от кожуры тыкву. Натрите мякоть на терке.
  • Включите духовку, чтобы приготовить из тыквы пирог своевременно.
  • Сбрызните соком лимона мякоть тыквы, натрите немного цедры, перемешайте.
  • Если используете сухофрукты, залейте их кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду, измельчите или добавьте целиком к тыкве.
  • Просейте в жидкие компоненты муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
  • В тесто добавьте тертую тыкву. Если используете орехи, добавьте на этом этапе.
  • Перемешайте массу.
  • Смажьте форму или используйте силиконовую.
  • Переложите массу в форму, разровняйте.
  • Выпекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог остудите, затем переложите на блюдо для подачи.

Гарнир из тыквы: вкусно и полезно

Аппетитный, сытный, очень вкусный гарнир – то, что приготовить с тыквой получится даже у новичка кулинарии. Повторите рецепт, он замечательно разнообразит ваше меню и хорошо подойдет в качестве дополнения к запеченной курице или тушеному мясу.

-2

Подготовьте:

  • 1 кг. тыквы;
  • 100 гр. бекона;
  • 1 крупный лук;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. укропа измельченного;
  • Соль, перец, специи по желанию (куркума, паприка, мускатный орех, прочее).

Как готовить:

  • Перед тем, как приготовить с тыквой гарнир, очистите овощ от кожуры и семян.
  • Ополосните мякоть, нарежьте тонкими слайсами.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами.
  • Порежьте бекон пластинками.
  • Поджарьте бекон с двух сторон на сковороде без добавления масла.
  • Снимите поджаренные кусочки на тарелку.
  • На сковороде, где обжаривался бекон, потушите тыкву и лук около 10 минут.
  • Затем посолите, добавьте специи и сметану. Тушите еще 5-10 минут.
  • Посыпьте зеленью и кусочками бекона, нарезанными на кубики.
  • Подавайте гарнир горячим. Что приготовить с тыквой

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3