Чувствуете грусть с приходом осени? Тогда вам обязательно стоит приобрести яркую, налитую солнышком тыкву, чтобы добавить красок к трапезе. Этот полезный овощ широко применяется в кулинарии. Но если вам сложно определиться, что приготовить с тыквой, скорее читайте наши рецепты. Простоту приготовления и удачный результат – гарантируем.
Тыквенный пирог: осеннее настроение
Небольшой набор доступных ингредиентов, простые техники, быстрое выпекание – тыквенный пирог станет просто находкой для любителей полезных десертов. И если вы еще не знаете, что приготовить с тыквой, скорее принимайтесь к практическому применению рецепта!
Подготовьте:
- 400 гр. тыквы;
- 3 яйца;
- 300 гр. муки;
- 100-150 гр. сахара;
- 70 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ½ лимона;
- Орехи, сухофрукты.
Как готовить:
- Отделите яйца в миску, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар, взбейте.
- Добавьте масло, корицу, перемешайте.
- Очистите от кожуры тыкву. Натрите мякоть на терке.
- Включите духовку, чтобы приготовить из тыквы пирог своевременно.
- Сбрызните соком лимона мякоть тыквы, натрите немного цедры, перемешайте.
- Если используете сухофрукты, залейте их кипятком на 5-10 минут. Затем слейте воду, измельчите или добавьте целиком к тыкве.
- Просейте в жидкие компоненты муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
- В тесто добавьте тертую тыкву. Если используете орехи, добавьте на этом этапе.
- Перемешайте массу.
- Смажьте форму или используйте силиконовую.
- Переложите массу в форму, разровняйте.
- Выпекайте 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый пирог остудите, затем переложите на блюдо для подачи.
Гарнир из тыквы: вкусно и полезно
Аппетитный, сытный, очень вкусный гарнир – то, что приготовить с тыквой получится даже у новичка кулинарии. Повторите рецепт, он замечательно разнообразит ваше меню и хорошо подойдет в качестве дополнения к запеченной курице или тушеному мясу.
Подготовьте:
- 1 кг. тыквы;
- 100 гр. бекона;
- 1 крупный лук;
- 200 мл. сметаны;
- 2 ст. л. укропа измельченного;
- Соль, перец, специи по желанию (куркума, паприка, мускатный орех, прочее).
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить с тыквой гарнир, очистите овощ от кожуры и семян.
- Ополосните мякоть, нарежьте тонкими слайсами.
- Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами.
- Порежьте бекон пластинками.
- Поджарьте бекон с двух сторон на сковороде без добавления масла.
- Снимите поджаренные кусочки на тарелку.
- На сковороде, где обжаривался бекон, потушите тыкву и лук около 10 минут.
- Затем посолите, добавьте специи и сметану. Тушите еще 5-10 минут.
- Посыпьте зеленью и кусочками бекона, нарезанными на кубики.
- Подавайте гарнир горячим. Что приготовить с тыквой
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)