Палтус я купила в виде стейков разного размера. Самые крупные я оставляю для копчения, а небольшие жарю.
В кукурузную муку добавила соль и молотый чёрный перец, обваляла в ней стейк, и пожарила его на одной сковороде с луком в растительном масле.
Лук я жарю в качестве второго гарнира для мужа (в качестве основного запекла для него картошку в фольге).
Сама я ела рыбу с малосольным огурцом своего засола.
В 100 граммах жареного палтуса содержится 200 ккал, а я больше и не съела - мы половину одного стейка разделили ещё раз пополам. Крупная попалась рыбка.
Гликемический индекс его близок к нулю, как и у всех белковых продуктов.
Какую-то гликемическую нагрузку даёт панировка, но её ушло две столовые ложки на всё блюдо, а такое количество никак не повлияет на уровень сахара в крови.
Растительное масло, на котором я жарила, не содержит холестерина и имеет ГИ = 0.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Рецепт на странице в Facebook
Автор рецепта - Жанна Свет