Праздничная закуска из болгарских перцев
Ингредиенты
2 больших красных болгарских перца ● 250-300 гр творожного сыра ● ½ пучка зелени кинзы ● ½ пучка укропа ● соль, перец ● 1-2 дольки чеснока
Как приготовить
1. Красные болгарские перцы порезать пополам и аккуратно очистить от всех семян и лишних внутренностей.
2. Мелко нарезать всю зелень, отложив щепотку для подачи. Чеснок натереть на мелкой терке.
3. Смешать зелень и чеснок с творожным сыром в отдельной емкости. посолить.
4. Плотно начинить каждую половинку перца творожной начинкой.
5. Острым ножом разрезать каждую начиненную половинку перца на равные три части.
6. При подаче посыпать сверху черным кунжутом, украсить зеленью и поперчить.
Багет-тарталетки с салатом
Ингредиенты
Багет - 1 шт. ● Сыр - 100 гр ● Помидор - 1 шт. ● Яйца - 2 шт. ● Болгарский перец - 1 шт. ● Чеснок - по вкусу ● Майонез - 2 ст. л. ● Зелень по вкусу.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты, яйца сварите вкрутую, нарежьте багет ломтиками толщиной в 1 см (на одну порцию потребуется 2 ломтика), горбушки отложите в сторону.
2. Выньте мякиш у одного из ломтиков. Целый ломтик промажьте майонезом по краю, сложите их — это и будет наша "тарталетка".
3. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками вместе с помидором. Натрите сыр на терке, измельчите ножом яичные белки и всё перемешайте.
Пропустите чеснок через пресс, заправьте майонезом и перемешайте.
4. Наполните тарталетки получившимся салатом, посыпьте раскрошенным желтком и измельченной зеленью.
Приятного аппетита! : )
Ещё 681 пошаговых рецептов холодных закусок выбирайте на нашем сайте:
https://www.maggi.ru/search/recipe/holodnye-zakuski
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!