ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа на 5 л:
1 шт. - голова семги
Несколько кусочков рыбы
5 - 6 шт. - картофель
1 шт. - лук
1 шт. - морковь
1 шт. - брокколи
150 гр. - зеленый горошек свежемороженый
300 гр. - шампиньоны
300 мл - сливки
По вкусу - соль, укроп
Рыба в духовке:
2 кг - рыба
300 мл - соевый соус
100 гр. - кунжутные семечки
Как приготовить рыбный супчик и запечь кусочки семги смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/LhHzq ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки. Перекладываем в глубокую посуду. Заливаем соевым соусом. Убираем рыбу мариноваться на 1 час.
- Для бульона отрезаем голову рыбы, так же нам понадобятся хвост, плавники и хребет. Ставим бульон на огонь вариться. Сразу подсаливаем воду.
- Нарезаем очень мелко лук. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиком, как на обычный суп. Брокколи нарезаем на соцветия. Крупные можно разрезать на несколько частей.
- Бульон закипел, необходимо снять пену.
- Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на сухой сковороде. Обжариваем до полного исчезновения влаги.
- Рыба в бульоне сварилась. Вынимаем ее на тарелку и процеживаем бульон. В кипящий бульон выкладываем лук, морковь и картофель. Варим 5 минут.
- После того, как мы замариновали рыбу, прошел 1 час. Сливаем соевый соус. Обваливаем кусочки семги в кунжутных семечках. Перекладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем противень в духовку, разогретую на 200 градусов, запекаться, накрываем кусочки рыбы фольгой.
- Добавляем к супу грибы и варим до готовности картофеля.
- Рыба из бульона остыла, отделяем мякоть от косточек. Картофель практически готов, добавляем мякоть рыбы в суп, так же горошек и брокколи.
- Немного подогреваем сливки в ковшике. За минуту до готовности супа добавляем теплые сливки. Добавляем укроп. Пробуем на соль. Перемешиваем. Выключаем.
- Суп готов.
- Кусочки рыбы в духовки запекались 10 минут, снимаем фольгу и отправляем опять противень в духовку.
- Прошло 25 минут, рыба готова. Подаем рыбу на подушке из салата и дольками лимона.
- Приятного аппетита.