Эти небольшие пирожные очень понравились моим детям. «Медово-лимонное канапе» - десерт недорогой и простой в приготовлении. Если дома есть мед и лимон, печь такие пирожные можно хоть каждый день. На приготовление вместе с выпечкой уходит примерно 1.5 часа. У меня тесто для этого десерта часто лежит в морозилке , просто на всякий случай и про запас.
Ингредиенты
Чтобы сделать 10 пирожных «Медово-лимонное канапе» понадобятся (для теста):
- сливочного масла и сахарной пудры - по 130 г;
- муки — 500 г;
- яиц — 2 шт;
- меда — 100 г;
- соды — 2 ч/л;
- уксус для гашения.
Для начинки:
- молока — 300 мл;
- сливочного масла — 350 г;
- кукурузного крахмала — 1.5 ст/л;
- сахара — ½-1 ст (по вкусу);
- лимон — 1 шт;
- ванилин — по вкусу.
Для посыпки нужно будет приготовить 150 г молотых грецких орехов, кокосовой стружки или чего-нибудь подобного.
Как выпечь кружочки
Все ингредиенты, приготовленные для теста, смешайте в одной миске и замесите мягкое тесто. Готовое тесто сложите в пакет и поставьте в холодильник на несколько часов. После охлаждения, разделите тесто на несколько частей и каждую часть раскатайте в пласт.
Из пластов стаканом вырезайте кружочки (3-4 см) и укладывайте на противень. Выпекайте кружочки при температуре 180 С 3-5 мин.
При выпечке следите за «коржиками» внимательнее. Выпекаются они очень быстро и легко могут подгореть.
20 готовых кружочков поломайте скалкой в крошку. Смешайте крошку с грецкими орехами и отставьте посыпку в сторону.
Приготовление крема
Выдавите в миску сок из лимона. В отдельную кастрюльку налейте молоко, всыпьте в него крахмал и сахар, добавьте масло. Размешайте ингредиенты и варите массу до загустения на маленьком огне, не забывая помешивать. Охладите заварной крем под пленкой и добавьте в него лимонный сок.
Сборка пирожных
Выпеченные кружочки складывайте по 3 шт, промазывая кремом.
Скруглите верх каждого сладкого канапе кремом.
Обильно посыпьте пирожные смесью орехов с крошкой.