Вот она - та самая холодная и снежная пора, когда можно вдоволь насладиться вкусными горячими напитками и делиться ими со своей компанией!
Я не люблю Несквик, какао этой марки продаётся сразу с сахаром, получается чересчур сладким и совсем не густым. Поэтому сегодня мы будем варить какао «Золотой ярлык» в кастрюле, и сможем сами регулировать количество пряности и сахара.
Ингредиенты на одну персону:
- какао-порошок - 1 столовая ложка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- корица молотая. -1/3 чайной ложки;
- ванилин - 1/3 ч. ложки;
- вода - 1/2 чашки;
- молоко - 1/2 чашки.
Приготовление:
- Берем маленькую кастрюлю и наливаем туда 1/2 чашки молока и воды (чашку берём ту, из которой будем пить какао).
- Добавляем какао и сахар. Кладём корицу и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком для теста. Стараемся, чтобы комочки растворились.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, периодически перемешиваем какао, чтобы оно не подгорело.
4.Наливаем в чашку и наслаждаемся напитком.
Некоторые кладут крахмал для густоты, но полезнее конечно без него.
Сверху можно положить мороженое, или взболтать молоко в бутылке, и пенкой украсить получившееся какао.
Всем приятного аппетита!