Найти тему
Заметки домохозяйки

Варим какао вкусно

Оглавление

Вот она - та самая холодная и снежная пора, когда можно вдоволь насладиться вкусными горячими напитками и делиться ими со своей компанией!

Я не люблю Несквик, какао этой марки продаётся сразу с сахаром, получается чересчур сладким и совсем не густым. Поэтому сегодня мы будем варить какао «Золотой ярлык» в кастрюле, и сможем сами регулировать количество пряности и сахара.

Ингредиенты на одну персону:

  • какао-порошок - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • корица молотая. -1/3 чайной ложки;
  • ванилин - 1/3 ч. ложки;
  • вода - 1/2 чашки;
  • молоко - 1/2 чашки.

Приготовление:

  1. Берем маленькую кастрюлю и наливаем туда 1/2 чашки молока и воды (чашку берём ту, из которой будем пить какао).
  2. Добавляем какао и сахар. Кладём корицу и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком для теста. Стараемся, чтобы комочки растворились.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, периодически перемешиваем какао, чтобы оно не подгорело.
-2

4.Наливаем в чашку и наслаждаемся напитком.

Некоторые кладут крахмал для густоты, но полезнее конечно без него.

Сверху можно положить мороженое, или взболтать молоко в бутылке, и пенкой украсить получившееся какао.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются