Найти тему
Еда.ру

Гороховый суп с блинчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох 500 г

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 3 штуки

Свиная рулька 1 штука

Тимьян 1 чайная ложка

Майоран 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Молоко 600 мл

Сливочное масло 20 г

Взбитые сливки по вкусу

Джем по вкусу

Соль по вкусу

Дижонская горчица по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.

-2

2. Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.

-3

3. Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.

-4

4. Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.

-5

5. Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.

-6

6. При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.

-7

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются