Все любители восточной кухни знают, что для приготовления каких-либо блюд в казане удобнее использовать печь. Во-первых, она обеспечивает равномерное нагревание казана, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, имеет особый вкус и аромат.
Это не только правильные традиции приготовления и уникальный вкус блюд, но и надежность на долгие годы. Корпус печи изготовлен из надежной стали толщиной в 3 мм.
Преимущества печи:
1. Классический хвойный, слегка подкопченный вариант исполнения шашлыка.
2. Печь можно взять на природу, поскольку она легкая и поистине многофункциональная.
3. Удобные боковые столики позволят хранить подручные для приготовления вещи: посуду, тарелки с заготовками и любую вспомогательную утварь.
4. К ней возможно приобрести дополнительные аксессуары, и потому отпадает необходимость покупать несколько вариантов оборудования для приготовления разнообразных блюд.
5. В холодное время года она не только обеспечит едой, но и согреет.
Благодаря этой печи в казане можно приготовить вкуснейший плов, потушить овощи, или сделать наваристый лагман: ⠀
На 7 порций лагмана нам понадобится:
Анис (бадьян) 5 г
Пшеничная мука 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 320 г
Баранина 640 г
Сладкий перец 420 г
Помидоры 200 г
Чеснок 120 г
Стебель сельдерея 80 г
Стручковая фасоль 120 г
Томатная паста 120 г
Растительное масло 180 мл
Зелень сельдерея 20 г
Зеленый лук 20 г
Укроп 20 г
Семена кориандра 5,5 г
Молотая паприка 10 г
Соль по вкусу
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ ПЕЧЬ под КАЗАН вы можете в магазине "Шелковый путь": https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Что нужно сделать:
1. Муку высыпать в миску и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая воду, добавить соль и замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на два часа.
2. Нарезать лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок, баранину (мякоть). Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
3. Добавить к мясу лук, помидоры, чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи. Тушить 1,5-2 часа. За 15 минут до конца добавить сладкий перец, фасоль, паприку и зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции и посолить.
4. Тесто разделить на несколько кусков и каждый, смазав растительным маслом, мять руками и раскатывать, превращая в жгут. Сделать максимально тонкую и равномерную ленту, уложив тесто спиралью на тарелку.
5. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
6. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
И все это благодаря казану и правильной печи!
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ ПЕЧЬ под КАЗАН вы можете в магазине "Шелковый путь": https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. "ХАШЛАМА"
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/2mc6CLMjxEU
*
*
*