Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕЧИ?

Все любители восточной кухни знают, что для приготовления каких-либо блюд в казане удобнее использовать печь. Во-первых, она обеспечивает равномерное нагревание казана, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, имеет особый вкус и аромат.

Это не только правильные традиции приготовления и уникальный вкус блюд, но и надежность на долгие годы. Корпус печи изготовлен из надежной стали толщиной в 3 мм.

Преимущества печи:

1. Классический хвойный, слегка подкопченный вариант исполнения шашлыка.

2. Печь можно взять на природу, поскольку она легкая и поистине многофункциональная.

3. Удобные боковые столики позволят хранить подручные для приготовления вещи: посуду, тарелки с заготовками и любую вспомогательную утварь.

4. К ней возможно приобрести дополнительные аксессуары, и потому отпадает необходимость покупать несколько вариантов оборудования для приготовления разнообразных блюд.

5. В холодное время года она не только обеспечит едой, но и согреет.

Благодаря этой печи в казане можно приготовить вкуснейший плов, потушить овощи, или сделать наваристый лагман: ⠀

На 7 порций лагмана нам понадобится:

Анис (бадьян) 5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль по вкусу

-2

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ ПЕЧЬ под КАЗАН вы можете в магазине "Шелковый путь": https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Что нужно сделать:

1. Муку высыпать в миску и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая воду, добавить соль и замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на два часа.

2. Нарезать лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок, баранину (мякоть). Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.

3. Добавить к мясу лук, помидоры, чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи. Тушить 1,5-2 часа. За 15 минут до конца добавить сладкий перец, фасоль, паприку и зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции и посолить.

4. Тесто разделить на несколько кусков и каждый, смазав растительным маслом, мять руками и раскатывать, превращая в жгут. Сделать максимально тонкую и равномерную ленту, уложив тесто спиралью на тарелку.

5. Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.

6. Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

И все это благодаря казану и правильной печи!

-3

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ ПЕЧЬ под КАЗАН вы можете в магазине "Шелковый путь": https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

МЯСО с ОВОЩАМИ в ПИВЕ. "ХАШЛАМА"

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/2mc6CLMjxEU

*

*

*

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Печи
176,1 тыс интересуются