Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Курица в духовке с бомбическим соусом

Друзья, сегодня предлагаю приготовить курицу в духовке с потрясающим соусом.

Это будет горячее второе блюдо сразу вместе с подливкой к любому гарниру, но лучше всего к картофельному пюре.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. курица (любые части, у меня бедра) - 1,3 - 1,5 кг
  2. сметана любой жирности - 3 ст.л с горкой
  3. сливки жирностью 15 - 20% - 200 мл
  4. петрушка - 1 пучок
  5. соль, перец - по вкусу
  6. чеснок - 2 - 3 зубчика
  7. масло растительное - 0,5 - 1 ч.л (для смазывания формы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Части курицы промыть, обсушить и натереть солью и черным молотым перцем.

2. Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить подготовленные части курицы в форму.

Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-2

3. Сами подготовим соус. Для этого в миску положим 3 ст.л с горкой сметаны любой жирности (у меня 20%).

-3

4. К сметане добавить 200 мл сливок жирностью 15 - 20%.

-4

5. Соль по вкусу.

-5

6. Немного черного молотого перца.

-6

7. Чеснок, пропущенный через пресс.

-7

8. Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в соус.

-8

9. Всё хорошо перемешать и соус готов.

-9

10. Через 30 минут достаём из духовки курицу, хорошенько перемешиваем соус и заливаем им курицу. Ставим всё обратно в духовку ещё на 30 минут.

-10

Готовое блюдо подаём с любым гарниром, но лучше всего подходит картофельное пюре. У нас получилось вкусное, сытное и ароматное второе блюдо сразу с подливкой.

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются