Если вам не хочется стоять возле плиты и готовить после праздника, можно приготовить в духовке. Берем курицу, разделываем на кусочки, добавляем лук репчатый, мелко нарезаем чеснок, солим, добавляем приправы, перец, я добавляю перец чили. Перемешиваем хорошо и складываем в горшочек.
Наверх курицы добавляем по три кусочка болгарского перца, морковь также (я морковь нарезала соломкой), помидоры черри нарезаем по полам и кладем наверх. Чуть-чуть на дно добавляю воды и ставлю в духовку на 200гр.
Как закипит, переключаем на 150гр. и пусть готовится полтора часа. За это время можно спокойно фильм смотреть, или сделать домашние дела.
Курица получается очень сочная и вкусная.
Автор: Вера Желтова