Продолжаю рассказывать о нашей поездке в Грузию в октябре 2019 г. Основным местом пребывания в этом 2-недельном путешествии для нас был г. Батуми, который мы выбрали из-за наличия моря и хорошо развитой туристической инфраструктуры.
Пассивный отдых - не наш конек, стараемся по возможности больше увидеть не только в самом городе, но и в окрестностях. На этот раз одной из точек притяжения для нас явилось место под названием Махунцети, расположенное в 30 км. от Батуми.
Махунцети притягивает туристов красивейшим водопадом и арочным мостом времен царицы Тамары.
Ехать до одноименного поселения решили на маршрутке, номера которой мы не знали. На остановке один из местных жителей подсказал, что добраться до нужного нам места можно на маршрутке № 39, что мы и сделали.
В салоне маршрутки было много пассажиров (одни грузины). Сидячие места заняты и в проходе стояли. Но (это показалось нам странным сразу) одно место за водителем было свободно, но его почему-то никто не занимал.
Рядом стояли молодые люди. Я ехала с мамой пенсионного возраста и предположила, что таким образом местные оставляют свободное место для людей более старшего возраста. Но при попытке усадить маму, мы услышали явный протест от мужчины с соседнего места.
Его доводом было то, что якобы место уже занято. Ну, занято и занято. Пришла мысль, что так местные выражают свое неприятие нас (РУССО туристо). Но по пути следования заходили еще пассажиры из местных, и никто из них даже не пытался занять свободное место.
Минут через 20 поездки на очередной остановке (уже за городом) зашла женщина, которая сразу спокойно заняла это место, никто не сказал ей ни слова. Тогда мы вообще ничего не поняли. Что за система такая? Что за избранные с такими привилегиями ездят?
Позже хозяева квартиры, где мы остановились, рассказали нам, что это в Батуми обычная практика при поездках за городом. Смысл в том, что кто-то из "блатных" созванивается со знакомым водителем и тот оставляет в "резерве" для них это место.
В городе такого "особого" положения не существует, а вот в загородных поездках практикуется довольно часто.
Обратный путь в Батуми к радости вышел для нас очень даже комфортным. В подъехавшей маршрутке было всего человек 5 пассажиров. Ехали мы с ветерком и практически без остановок.
К слову, и стоимость проезда почему-то оказалась в 2 раза меньше, чем в предыдущем случае. Вот такие странности случились с нами в загородной поездке в Грузии.
А случались ли в ваших путешествиях какие-то курьезные или не очень случаи при проезде в транспорте? Делитесь своими историями в комментариях, будем рады.
Еще больше статей о нашем отдыхе в Батуми читайте здесь:
Чем поразил нас Батуми в первый день
Неудавшаяся поездка на "Яндекс. Такси" в Батуми
Прощальный вечер в Батуми провели в ресторане "Tower"
Если дочитали до конца, не пожалейте и лайк поставить
А можно и на канал подписаться
И поделиться публикацией в своих соцсетях
До новых встреч