Найти в Дзене

ПП Лазанья. Очень вкусный диетический обед, который стоит приговить.

Всем большой привет, сегодня готовлю диетическую лазанью. Это отличная идея для того чтоб разнообразить наш обед. Готовится как и все мои рецепты очень быстро и просто, из простых ингредиентов, а получается очень вкусно.

Видео-рецепт ниже.
Видео-рецепт ниже.

Приготовление:

1. Трём морковь на крупной тёрке, затем нарезаем лук.

-2

2. Мясо измельчаем в фарш в блендере или на мясорубке.

Не обязательно индейку, можно брать любое мясо без жира.
Не обязательно индейку, можно брать любое мясо без жира.

3. Обжариваем лук и морковь 5-7 минут, следим чтоб не пригорало и помешиваем, далее выкладываем фарш, и обжариваем минут 10, помешиваем, солим по вкусу и добавляем специи, соль, молотый перец, паприка, сухой чеснок. Перемешиваем, добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.

Сковороду можно смазать каплей оливкового масла с высокой температурой горения.
Сковороду можно смазать каплей оливкового масла с высокой температурой горения.

4. Тем временем, пока жарится мясо с луком и морковью мы займёмся соусом для нашей лазаньи: мы смешиваем йогурт, мягкий творог и молоко, а затем тщательно перемешаем, добавляем чеснок пропустив его через пресс и солим по вкусу соус. Готово

-5

5. Трём сыр на мелкой тёрке.

Сыр следует выбирать с процентом жирности не более 20-22. Смотрите на упаковке жирность НЕ в сухом веществе, а там где прописано калорийность, белки, ЖИРЫ, углеводы.
Сыр следует выбирать с процентом жирности не более 20-22. Смотрите на упаковке жирность НЕ в сухом веществе, а там где прописано калорийность, белки, ЖИРЫ, углеводы.

6. В форму для выпекания выкладываем листья лазаньи, очень обильно поливаем нашим готовым соусом и выкладываем сверху мясцо.
Далее накрываем мясо новыми листами для лазаньи и повторяем слои: соус, мясо, листы и т.д.

Листы для лазаньи нужно выбирать только из твердых сортов пшеницы.
Листы для лазаньи нужно выбирать только из твердых сортов пшеницы.

7. Последний верхний слой мы заливаем оставшимся соусом и посыпаем тёртым сыром. Далее накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.

На сороковой минуте для аппетитной корочки можно снять фольгу.
На сороковой минуте для аппетитной корочки можно снять фольгу.

Видео-рецепт:

Ингредиенты:
-Листья лазаньи – 135 г (8шт.)
-Индейка – 435 г
-Сыр лёгкий – 60 г
-Морковь – 1шт.
-Лук репчатый – 1шт.
-Томатная паста – 40 г
-Молоко у меня 3,2% можно меньше %– 200 мл
-Йогурт натуральный 2-3% – 60 г
-Творог мягкий 5%-60г
-Оливковое масло – 1ч.л.
-Соль,перец,паприка,чеснок
(По вкусу и желанию)