Простой десерт из подручных ингредиентов. Делается быстро и съедается также.
Для меня манник воспоминание о бабушке, она часто делала его в конце 80-ых - начале 90-ых. Видать в то время это был доступный вариант десерта, не требующий больших затрат.
Ингредиенты:
Манка 200 гр
Кефир 0,5 л
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 2 ст
Раст.масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л. (можно разрыхлитель)
Манку залить кефиром, все перемешать и поставить набухать на полчаса.
Яйца растереть с сахаром.
Смешать с набухшей манкой. Добавить муку и соду, перемешать все. Дать постоять 10 минут и долить растительное масло.
Форму смазать маслом, залить массу.
Выпекать в духовке при 180°C - 45 минут, в мультиварке при 170°C - 55 минут.
*** Опытным путем пару лет назад мы обнаружили, что если крышку-клапан во время выпекания вытаскивать, тесто получается не таким отсыревшим и лучше поднимается.
Готовый манник кушать с вареньем или сметаной смешанной с сахаром.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Гонконгские вафли с творожным кремом
2. Торт на скорую руку (без выпечки)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Творожный торт (без выпечки)