Салат " Селедка под шубой" один из самых распространенных салатов, без которого некоторые не представляют застолья. Существует множество вариантов приготовления салата, я хочу предложить вам свой рецепт в виде- рулета.
Ингредиенты:
Тушка селедки - 1 штука
Свекла - 1 штука (200 грамм)
Морковь - 1 штука (180 грамм)
Картофель - 1-2 штуки ( 160 грамм)
Майонез - 4-5 столовых ложек
Зеленый лук - 10-20 грамм
Укроп для украшения
Соль
Свеклу, морковь и картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи почистить и натереть раздельно на мелкой терке.
Первый слой - свеклу смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза, перемешиваем, немного солим.
Второй слой - морковь смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза ( можно немного меньше) , выкладываем поверх свеклы.
Третий слой - отварной картофель, натираем поверх моркови, смазываем майонезом
Зеленый лук измельчить. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Уложить в середину нашего рулета. Затем осторожно рулет сворачиваем, выкладываем на тарелку.
Посыпаем укропом, рулет "селедочка в шубке" готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать данный рецепт блюда, получается очень вкусно.
Спасибо что уделили время данной статье, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
Всем счастья и удачи в Новом году! С Рождеством Христовым!