Знаменитый испанский музей не уступает по ценности экспонатов Лувру и Эрмитажу. Как и Эрмитаж, Музей Прадо был образован из собрания королевской семьи в 1819 году, потом коллекции пополнялись горожанами. Во время войны экспонаты музея вывозили в Швейцарию. Чтобы туристам было легче сориентироваться в мире прекрасного, на входе служители предлагают карту с указанием 15 главных шедевров музея.
Самыми ценными признаны «Портрет Кардинала» Рафаэля Санти, «Три грации» Рубенса, «Триумф смерти» Брейгеля-Старшего, «Воз сена» Босха, «Рыцарь с рукой на груди» Эль Греко. Билет в музей действует до закрытия, у посетителя есть право выйти и вернуться в течение дня. Нужно только поставить печать на билете у охранника.
Удобной опцией для неорганизованных туристов станет аудиогид. В знаменитой галерее два этажа, при наличии времени их лучше разделить по дням. Во время войны экспонаты музея вывозили в Швейцарию. Описывать шедевры дело неблагодарное, лучше один раз увидеть. Находится галерея в центре города, на площади Прадо, недалеко от станции метро.