Найти в Дзене

Пирог с капустой без дрожжей.

Мой любимый пирог с капустой!)
Мой любимый пирог с капустой!)

Я уверена, что самый вкусный пирог с капустой из простых продуктов, с тонким, хрустящим тестом, без дрожжей, готовит актриса Евдокия Германова! Но я тоже научилась, и теперь моя семья уплетает его просто молниеносно!

Мне посчастливилось его попробовать, а потом и получить разрешение обнародовать рецепт! Мы сняли выпуск рубрики "Кулинарный вызов"в программе "Доброе утро" 1 канала, но все равно многие просили меня выложить печатную версию рецепта!

Кстати этот пирог очень любил Олег Павлович Табаков!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки "Пышка" - 120 г
  • Сметана 20% - 130 г
  • Мука - 250 г + 50 г на "подпыл"
  • Капуста белокочанная - 750 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 70 г
  • Яйцо 1 шт.для смазывания пирога.
  • Соль, черный перец, паприка - по вкусу.
Продукты для этого пирога нужны самые простые.
Продукты для этого пирога нужны самые простые.

Растопите масло или маргарин, на плите но не доводите до кипения.

Растопите масло.
Растопите масло.

Вылейте в большую миску и добавьте 130 гр. сметаны. Размешайте венчиком до однородности, но не взбивайте!

-4

Просейте в миску 250 гр. муки и замесите тесто. Солить не надо! есто для пирога. Тесто получится довольно нежное и мягкое, но не липкое и будет отставать от рук. Вот посмотрите - в миске не осталось муки!

-5

Заверните в пакет и уберите в холодильник! Пусть лежит там пока вы занимаетесь начинкой, кстати тесто можно сделать и заранее. Евдокия его даже замораживает, оно после размораживания сохраняет свои свойства.

Отварите 10 минут яйца, охладите их в холодной воде. Потом надо их очистить и мелко нарезать.

-6

Лук почистить и мелко порезать. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле.

-7

Пока лук жарится капусту тонко нашинковать, и обжарить в большой сковороде или кастрюле с толстым дном. На фотографии хорошо видно, какой толщины должны быть ломтики капусты. Если у вас есть комбайн с тонкой нарезкой, можно воспользоваться им.

Капусту тонко нарезать.
Капусту тонко нарезать.

Жарить на растительном масле, примерно 10-15 минут на среднем огне.

-9

Во время обжаривания НЕ солить!

Тесто достать из холодильника и разделить на две части, примерно - 1/3 и 2/3.

-10

Раскатать большую часть, подсыпая по немного муки и переворачивая пласт, он должен получиться тонким, чуть больше размера круглого противня.

-11

Переложить на круглый противень для пиццы d30см. Если вы боитесь порвать тонкое тесто, то переложить его можно вот таким образом - свернуть вдвое и еще раз вдвое, переложить и развернуть - смотрите "карусель".

13. Выложить на тесто капусту, видите - ее получилось очень много.

-13

Нужно ее хорошо разровнять и утрамбовать лопаткой.

-14

Вот теперь можно посолить и поперчить!

Теперь равномерно выложить на капусту поджаренный лучок и яйца.

-15

14. Раскатать меньшую часть теста.

-16

-17

И накрыть пирог.

-18

Яйцо перемешать с 1 столовой ложкой воды. Смазать яйцом пирог и завернуть края.

15. Поставить в хорошо разогретую печь, я пеку в режиме "конвекция", и грею печь минут 10, включаю тогда, когда начинаю собирать пирог. Но и при режиме "верхний и нижний тен" хорошо выпекается. Температура выпекания - 200 градусов.

-20

Через 15 минут открыть духовку проколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой.

-21

Затем печь ещё 10-15 минут!

Пирог с капустой - готов!
Пирог с капустой - готов!

Я выкладываю пирог на большую разделочную доску и на ней же его режу! Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту - вам понравится!

Подписывайтесь на мой канал! Делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!