Недавно снова захотелось поэкспериментировать с приготовлением второго блюда и гарнира. Итог очень даже порадовал как в плане вкуса, так и сытности.=)
Итак, что нам понадобится:
- Медальоны из филе бедра индейки - 1 упаковка;
- Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
- Чеснок - 4-5 зубчиков, в зависимости от размера;
- Перловая крупа - примерно 2/3 стакана;
- Замороженая овощная смесь - 2 упаковки;
- Хмели-сунели - примерно 1 столовая ложка;
- Растительное масло - примерно 2 столовые ложки;
- Вода - 350 мл;
- Сушёные пряные травы - где-то половину столовой ложки;
- Чёрный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Большая сковорода с высоким бортом (можно заменить мультиваркой на режиме тушение).
Приготовление
- Медальоны как следует промыть, удалить плёночки и лишний жир (можно взять и просто кусок филе бедра индейки - мяса получится больше), нарезать более мелкими кусочками и положить в отдельную посуду;
- Посолить мясо, добавить перец и хмели-сунели, перемешать руками для равномерного распределения специй, накрыть крышкой/плёнкой/фольгой и убрать в холодильник часа на 2. Пока оно будет мариноваться, перебираем и тщательно промываем перловку;
- Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета;
- Чеснок очистить, мелко нарезать, либо выдавить через пресс к луку, перемешать;
- Выложить на сковороду мясо и обжаривать минут 5-7 на сильном нагреве;
- Добавить к мясу овощную смесь (не размораживая!), тушить до тех пор, пока овощи не подтают;
- Положить в сеовороду/мультиварку перловку, залить водой и тушить под крышкой на слобом огне до готовности;
- В конце приготовления по вкусу посолить и добавить пряные травы, перемешать и оставить постоять минут 10-15.
Готово, приятного аппетита!