Найти тему
lazy_kitchen

Медальоны из филе бедра индейки с перловкой и овощами

Недавно снова захотелось поэкспериментировать с приготовлением второго блюда и гарнира. Итог очень даже порадовал как в плане вкуса, так и сытности.=)

Итак, что нам понадобится:

  • Медальоны из филе бедра индейки - 1 упаковка;
  • Лук репчатый - 1 луковица среднего размера;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков, в зависимости от размера;
  • Перловая крупа - примерно 2/3 стакана;
  • Замороженая овощная смесь - 2 упаковки;
  • Хмели-сунели - примерно 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - примерно 2 столовые ложки;
  • Вода - 350 мл;
  • Сушёные пряные травы - где-то половину столовой ложки;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Большая сковорода с высоким бортом (можно заменить мультиваркой на режиме тушение).

Приготовление

  1. Медальоны как следует промыть, удалить плёночки и лишний жир (можно взять и просто кусок филе бедра индейки - мяса получится больше), нарезать более мелкими кусочками и положить в отдельную посуду;
  2. Посолить мясо, добавить перец и хмели-сунели, перемешать руками для равномерного распределения специй, накрыть крышкой/плёнкой/фольгой и убрать в холодильник часа на 2. Пока оно будет мариноваться, перебираем и тщательно промываем перловку;
  3. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета;
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать, либо выдавить через пресс к луку, перемешать;
  5. Выложить на сковороду мясо и обжаривать минут 5-7 на сильном нагреве;
  6. Добавить к мясу овощную смесь (не размораживая!), тушить до тех пор, пока овощи не подтают;
  7. Положить в сеовороду/мультиварку перловку, залить водой и тушить под крышкой на слобом огне до готовности;
  8. В конце приготовления по вкусу посолить и добавить пряные травы, перемешать и оставить постоять минут 10-15.

Готово, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются