Готовится она просто и без особых навыков в кулинарии. Блюдо получается достаточно сытным, сочным, с ярким вкусом, благодаря обжаренному луку. Полюбится не только взрослым, но и детям. Все ингредиенты вполне доступны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом на кубики.Половину сыра натереть на крупной терке, другую половину нарезать на кубики.Укроп нарезать очень мелко.
В сковородку налить 1-2 ст.л. растительного масла и дать нагреться.Обжарить лук до приятного глазу румяного цвета.Добавить фарш (у меня говяжий покупной). Перемешать и обжарить на сковороде минут 5-7.Теперь добавить томатный кетчуп или томатную пасту, перемешать.Закрыть крышкой и потомить пару минут до соединения вкусов.Посолить, поперчить по вкусу.У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца.Хорошо размешать.
С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость.Добавить сливочное масло и молоко.Сделать картофельное пюре толкушкой.Подливая при этом по необходимости картофельный отвар.Добавить укроп для аромата блюду и перемешать.
В жаропрочную форму выложить пережаренный говяжий фарш.Разровнять по форме, при этом слегка утрамбовать.Сверху выложить кубики сыра.
Теперь переложить весь картофель, разровнять.В произвольном порядке придавить в запеканку помидоры черри.Присыпать натертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.Сверху должна образоваться аппетитная корочка.Так что ориентируйтесь по своей духовке.
Вкусная, сочная, нежная запеканка из картофеля и говяжьего фарша готова.Подавать на обед, ужин в теплом виде с любимым салатом из свежих овощей.Попробуйте обязательно приготовить такую запеканку, действительно вкусно!С удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.
Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 1 кг.
фарш говяжий – 400 гр.
помидоры черри – 6-8 шт.
репчатый лук - 1-2 шт.
сыр – 200 гр.
сливочное масло – 35 гр.
молоко - 100 мл.
масло растительное – 2 ст.л.
томатный кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.
укроп – 30 гр.
соль и перец