Найти тему
Ешь со вкусом

Простая, но вкусная запеканка с фаршем и картофелем

Готовится она просто и без особых навыков в кулинарии. Блюдо получается достаточно сытным, сочным, с ярким вкусом, благодаря обжаренному луку. Полюбится не только взрослым, но и детям. Все ингредиенты вполне доступны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом на кубики.Половину сыра натереть на крупной терке, другую половину нарезать на кубики.Укроп нарезать очень мелко.

-2

В сковородку налить 1-2 ст.л. растительного масла и дать нагреться.Обжарить лук до приятного глазу румяного цвета.Добавить фарш (у меня говяжий покупной). Перемешать и обжарить на сковороде минут 5-7.Теперь добавить томатный кетчуп или томатную пасту, перемешать.Закрыть крышкой и потомить пару минут до соединения вкусов.Посолить, поперчить по вкусу.У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. черного перца.Хорошо размешать.

-3

С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость.Добавить сливочное масло и молоко.Сделать картофельное пюре толкушкой.Подливая при этом по необходимости картофельный отвар.Добавить укроп для аромата блюду и перемешать.

-4

В жаропрочную форму выложить пережаренный говяжий фарш.Разровнять по форме, при этом слегка утрамбовать.Сверху выложить кубики сыра.

-5

Теперь переложить весь картофель, разровнять.В произвольном порядке придавить в запеканку помидоры черри.Присыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.Сверху должна образоваться аппетитная корочка.Так что ориентируйтесь по своей духовке.

-6

Вкусная, сочная, нежная запеканка из картофеля и говяжьего фарша готова.Подавать на обед, ужин в теплом виде с любимым салатом из свежих овощей.Попробуйте обязательно приготовить такую запеканку, действительно вкусно!С удовольствием кушают не только взрослые, но и дети.

Если статья была Вам полезна - ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и делитесь видео с друзьями!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 1 кг.

фарш говяжий – 400 гр.

помидоры черри – 6-8 шт.

репчатый лук - 1-2 шт.

сыр – 200 гр.

сливочное масло – 35 гр.

молоко - 100 мл.

масло растительное – 2 ст.л.

томатный кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.

укроп – 30 гр.

соль и перец