Найти тему
2 повара

Маковый хлеб

Оглавление

Когда хочется чего-нибудь интересного я пеку маковый хлеб. Он идеально сочетается с красной рыбой и украсит любой стол.

Ингредиенты:

мак — 40 грамм;

пшеничная мука — 250 грамм;

вода — 100 миллилитров;

молоко — 50 миллилитров;

соль — половина чайной ложки;

сахар — половина чайной ложки;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

куриные яйца — 1 штука;

оливковое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление макового хлеба.

В подогретых молоке и воде растворяем: сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо.

Всыпаем просеянную муку и мак.

Замешиваем мягкое тесто с добавлением оливкового масла. Оставляем на 30 минут.

После увеличения объёма делаем обминку.

Тесто делим на 2 равные части. Формуем багеты.

Перекладываем в форму для выпекания. Делаем острым ножом косые надрезы.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Даём немного остыть и можно разрезать. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются