Найти тему
Кухонный сумбур

Нежный пирог с капустой и яйцом

Рецептов пирогов с капустой великое множество, начинку для этого пирога можно приготовить как со свежей, так и с квашеной капустой, оба варианта вас порадуют. Пирог получается мягкий, сочный, тесто лёгкое, нежное, вкусное. Готовится выпечка без особых усилий и ухищрений, с этим тестом работается легко.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.

Масло сливочное – 150 г.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука - 450 г.

Начинка:

Капуста – 200 г.

Яйца вареные – 2-3 шт.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар - щепотка

Перец чёрный молотый - щепотка

-2

Смешиваем соль и сахар.

-3

Добавляем в чашку тёплое молоко и растопленное сливочное масло.

-4

Добавляем в масляную смесь дрожжи, перемешиваем. Можно ставить тесто на свежих дрожжах, их понадобится 20 г. Пусть смесь постоит минут 10-ть.

-5

Добавляем в масляную смесь муку. Муку лучше добавлять постепенно и не всю сразу, а затем при разделке примешать оставшуюся муку если это будет нужно. Тесто смажем растительным маслом, скатаем в шар, накроем посуду и уберём тесто в тёплое место на подъём. Обычно за час-полтора тесто поднимется.

-6

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Лук мелко нашинкуем и обжарим до мягкости на разогретом растительном масле.

-7

Добавим к луку капусту, сегодня я готовлю пирог с квашеной капустой. Тушим начинку на небольшом огне до полуготовности.

-8

Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кусочками и добавим яйца к капусте. Приправляем начинку солью, сахаром, перцем, перемешиваем, пробуем всего ли хватает. Для сочности в начинку можно добавить 2-3 ст.л. жирных сливок или каймака.

-9

Когда тесто поднялось, обомнём его, вымесим и добавим муку, если это нужно. Тесто должно быть не сильно плотное, но и не должно липнуть к рукам.

-10

Отделим от теста небольшой кусочек, он понадобится для украшения.

-11

Большой кусочек теста раскатываем в круг толщиной около 1 см. Раскладываем на тесто начинку.

-12

Стягиваем края теста к середине, формируем что-то вроде большого беляша.

-13

Затем пирог аккуратно придавливая руками растягиваем и придаём ему нужную форму, круглую или овальную. На дырочку из маленького кусочка теста делаем любую финтифлюшку. Пирог по желанию накалываем вилкой.

-14

Переносим пирог на противень. Противень либо смазываем маслом, либо застелем пергаментом. Я использовала маленький противень размером 35х28. Даём пирогу постоять в тепле минут 15-ть и смазываем его чем привычно: взбитым яйцом или молоком, маслом или чёрным крепким чаем.

-15

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30-ть минут. Время на приготовление может уйти немного больше, это зависит от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются