Салат со шпротами - настолько легкое, аппетитное, сочное и привлекательное блюдо. Его можно готовить даже тогда, когда на календаре январь: салатные листья наконец-то перестали быть зимним деликатесом и приобрели довольно приличную цену, помидоры тоже можно найти со вкусом томатов, а не пластика, ну, а шпроты - вообще штука внесезонная.
Как приготовить салат со шпротами?
Ингредиенты:
1 синяя луковица;
2 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. сахара;
250 г салатного микса;
250 г помидоров черри;
1 баночка шпрот;
соль, перец, горчица в зернах, кунжут по вкусу.
Инструкция
- Лук для этого салата со шпротами лучше слегка замариновать.
- Нарезать полукольцами, положить в миску, присыпать сахаром, солью и полить лимонным соком.
- Оставить так на 10-15 минут.
- После этого салатный микс выложить в салатник (при необходимости предварительно помыть), туда же нарезать помидоры, добавить лук.
- Заправка. Смешать немного масла с банки со шпротами, добавить по вкусу соль, перец, буквально ложку горчицы.
- Полученный дрессинг вылить в салатник, аккуратно перемешать, чтобы не примять салатные листочки.
- После этого выложить шпроты.
- При желании чуть присыпать кунжутом.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат со шпротами". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!