P.Maestrello представила новинку "Польпетта" по семейному рецепту Джулии Маэстрелло. В ее составе: польпетте (мясные фрикадельки или митболы) в томатном соусе с базиликом и пармезаном. Новое блюдо будет доступно в P.Maestrello на Владимирском проспекте, 3 до конца января. Цена - 520 руб.
В ресторане KuznyaHouse на Новой Голландии перезапустили меню. Шеф-повар Руслан Закиров представил 8 новых блюд, которыми лучшего всего согреваться этой зимой.
В меню:
- Морской еж с перепелиным яйцом - 220 руб.
- Фаланги королевского краба, обжаренные на гриле с чесночным маслом - 1400 руб.
- Брезаола с тертым сыром пармезан и лимоном - 450 руб.
- Голень теленка с зеленым салатом с яблоком и пюре из пряных баклажанов - 690 руб.
- Утка-конфи с кремовой полентой с пармезаном и маскарпоне, зимней сальсой из маринованного в красном вине и апельсинном соке чернослива, с оливками и хлопьями чили - 690 руб.
- Брюссельская капуста, обжаренная во фритюре с соком лайма, зеленью и перцем чили в качестве гарнира - 290 руб.
- Буррата с хурмой, Fleur de Sel и базиликовым маслом - 420 руб.
- Марокканский осьминог на гриле с пюре из печеной тыквы с заправкой на основе фреша из сельдерея, с обжаренной брюссельской капустой и слайсами спелой хурмы - 690 руб.
В кафе Charlie продолжается серия гастрольных завтраков - каждый месяц здесь утреннее меню ставят шеф-повара популярных заведений Санкт-Петербурга. До конца января здесь можно пробовать завтраки от Ильи Бурнасова - концепт-шефа и совладельца "Ателье. Tapas & Bar".
В меню:
- Картофельные хашбрауны с половиной свежего авокадо и яйцами пашот под соусом, приготовленным на основе фуа-гра - 490 руб.
- Гуакамоле с тартаром из лосося и томатов - 430 руб.