Изумительные рецепты с рыбой, которые можно сделать легко и быстро, удивив гостей и вкусно накормив свою семью. Они не требуют много времени, сложных ингредиентов или особых навыков. Получатся у каждой хозяйки.
Тилапия в пивном кляре
Рыбу можно использовать любую, но тилапия получается особенно вкусной. Ингредиенты указаны из расчета на 1 кг филе рыбы.
Для кляра нам понадобится:
светлое пиво - 100 мл;
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
растительное масло - 10 г;
соль - по вкусу;
мука.
Рыбное филе промываем, даем стечь лишней жидкости и промакиваем бумажными полотенцами. Излишняя жидкость не даст "прицепиться" кляру, как следует.
Филе режем на порционные кусочки, солим, перчим, по желанию сбрызгиваем лимонным соком и добавляем любимые специи. Оставляем на 15 минут, в это время делаем кляр.
Венчиком взбиваем яйца, добавляем соль, пиво и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи. В готовый кляр вливаем немного растительного масла. Так кляр будет более эластичным. Перемешиваем.
В сковородку наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Каждый кусочек филе панируем в муке, после этого обмакиваем в кляре и жарим с обеих сторон до красивой, румяной корочки.
Чтобы филе в кляре не получилось слишком жирным, после сковородки выкладываем его на бумажные полотенца, они впитают лишний жир.
Подаем в горячем виде, приятного аппетита!
Красная рыба с брокколи в духовке
Для этого рецепта отлично подойдет филе любой красной рыбы. Его необходимо промыть, снять кожу и порезать небольшими кусочками.
Если вы хотите получить мягкую брокколи после приготовления, то отправляем ее в кипящую воду на 3 минуты. После этого достаем и даем стечь лишней жидкости.
Если же вы больше любите хрустящую капусту, то заранее отваривать ее не нужно.
Лук реже полукольцами. Твердый сыр трем на мелкой терке. Яйца взбиваем с натуральным йогуртом, добавляем соль, перец, приправы для рыбы.
Ингредиенты все используем по желанию. Четкой граммовки тут не предусмотрено.
В форму для запекания выкладываем брокколи, солим, добавляем специи. Далее выкладываем лук и рыбу. Заливаем смесью яиц и йогурта и посыпаем сверху сыром.
Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах до готовности. Готовится это блюдо очень быстро. А получается очень вкусно!
У меня в ленте есть еще статьи с рецептами приготовления рыбы, есть и полезные "рыбные" советы. Много рецептов салатов, супов и вкусной домашней выпечки! Подписывайтесь, лента обновляется ежедневно!