Если в вашей семье недовольно морщат нос на предложение отведать оладьи на завтрак, приготовьте такой вариант и вы поразитесь с какой скоростью "улетают" с тарелки эти вкусные оладушки! Ручаюсь, недовольных не будет!
Состав:
Тесто:
Мука - 210
Кефир - 2,5% - 200гр
Яйца - 2шт.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
Начинка:
Грудинка или ветчина - 70гр.
Перец красный болгарский - 60гр.
Укроп - 10гр
Масло растительное - (8ст.л.)160гр.
Каллорийность: 100гр = 314кк
Приготовление:
Для этого блюда конечно же лучше взять не очень жирную ветчину, но к сожалению у меня нашелся только кусочек грудинки.
Начнем с того, что взобьем яйца с кефиром и солью.
Добавляем пищевую соду и перемешиваем, даем пять минут постоять.
Всыпаем муку
и замешиваем довольно густое тесто.
Отставляем тесто в сторонку и приступаем к нарезке перца, грудинки и зелени. Режем все это как можно мельче.
Соединяем тесто и начинку.
Осторожно перемешиваем, стараясь не раздавить перец в кашу (он у меня был замороженный!) но вместе с тем, равномерно распределить начинку в тесте.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем десертной ложкой небольшие оладушки, жарим с двух сторон на среднем огне.
Если огонь будет очень сильным, оладьи сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми!
Выкладываем свежеиспеченные оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла, слегка промакиваем их.
Вот в принципе и все! Можно выкладывать на красивое блюдо и подавать со сметанкой или просто с чаем.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)