Найти тему

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Если в вашей семье недовольно морщат нос на предложение отведать оладьи на завтрак, приготовьте такой вариант и вы поразитесь с какой скоростью "улетают" с тарелки эти вкусные оладушки! Ручаюсь, недовольных не будет!

Состав:

Тесто:

Мука - 210

Кефир - 2,5% - 200гр

Яйца - 2шт.

Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Начинка:

Грудинка или ветчина - 70гр.

Перец красный болгарский - 60гр.

Укроп - 10гр

Масло растительное - (8ст.л.)160гр.

Каллорийность: 100гр = 314кк

Приготовление:

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Для этого блюда конечно же лучше взять не очень жирную ветчину, но к сожалению у меня нашелся только кусочек грудинки.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Начнем с того, что взобьем яйца с кефиром и солью.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Добавляем пищевую соду и перемешиваем, даем пять минут постоять.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью


Всыпаем муку

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

и замешиваем довольно густое тесто.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к нарезке перца, грудинки и зелени. Режем все это как можно мельче.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Соединяем тесто и начинку.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Осторожно перемешиваем, стараясь не раздавить перец в кашу (он у меня был замороженный!) но вместе с тем, равномерно распределить начинку в тесте.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем десертной ложкой небольшие оладушки, жарим с двух сторон на среднем огне.

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Если огонь будет очень сильным, оладьи сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми!

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Выкладываем свежеиспеченные оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла, слегка промакиваем их.
Вот в принципе и все! Можно выкладывать на красивое блюдо и подавать со сметанкой или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)
Еда
6,93 млн интересуются