Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 8 средних картофелин
- ½ луковицы
- 1 яйцо
- Копченая колбаска
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Специи (сушеный чеснок, итальянские травы, орегано, сушеный укроп)
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами и опускаем в сковородку, разогретую с капелькой оливкового масла, обжариваем до прозрачности
Колбаски режем кружочками и добавляем к луку
Картошку режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и укладываем желательно в один слой, огонь делаем выше среднего (у меня 7 из 9 на конфорке). Жарим до того момента, когда нижняя часть картофеля станет золотистой, аккуратно переворачиваем, обжариваем равномерно со всех сторон (в общей сложности около 20 минут). Добавляем к картошке соль и специи (у меня смесь перцев)
Тем временам в стакан разбиваем 1 яйцо, к нему также добавляем небольшую щепотку соли и любимых специй, взбиваем вилкой
Аккуратно выливаем яйцо за пару минут до готовности картофеля, быстро перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще несколько минут
Жареная картошка с колбасками и яйцом готова. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/zharenaja-kartoshka-s-kolbaskami-i-jajcom/