Найти тему

Жареная картошка с колбасками и яйцом (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 8 средних картофелин
  • ½ луковицы
  • 1 яйцо
  • Копченая колбаска
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи (сушеный чеснок, итальянские травы, орегано, сушеный укроп)

Способ приготовления:

Лук нарезаем полукольцами и опускаем в сковородку, разогретую с капелькой оливкового масла, обжариваем до прозрачности

-2
-3

Колбаски режем кружочками и добавляем к луку

-4
-5

Картошку режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и укладываем желательно в один слой, огонь делаем выше среднего (у меня 7 из 9 на конфорке). Жарим до того момента, когда нижняя часть картофеля станет золотистой, аккуратно переворачиваем, обжариваем равномерно со всех сторон (в общей сложности около 20 минут). Добавляем к картошке соль и специи (у меня смесь перцев)

-6
-7

Тем временам в стакан разбиваем 1 яйцо, к нему также добавляем небольшую щепотку соли и любимых специй, взбиваем вилкой

-8

Аккуратно выливаем яйцо за пару минут до готовности картофеля, быстро перемешиваем, закрываем крышкой и готовим еще несколько минут

-9
-10

Жареная картошка с колбасками и яйцом готова. Приятного аппетита!

-11

Оригинал: https://glaved.ru/zharenaja-kartoshka-s-kolbaskami-i-jajcom/