Найти в Дзене
Уголок счастья

О чем молиться Святому Чудотворцу Серафиму Саровскому? Молитва

15 января церковь чтит память одного из любимых святых православного народа. Серафима Саровского знает практически каждый. Сегодня я познакомлю вас еще ближе. Ведь, когда обращаешься к какому-либо святому, нужно обязательно знать его историю, житие. Это делает нас ближе, молитва становится проникновенней. В конце публикации вас будет ждать молитва.

Ниже вы можете увидеть изображение на котором Серафим Саровский кормит медведя:

Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=996472
Фрагмент литографии Путь в Саров, 1903
Фрагмент литографии Путь в Саров, 1903

Немного истории:

15 января день памяти по причине второго обретения мощей Святого чудотворца Серафима Саровского в 1991 году. В миру Серафим носил имя Прохор. Родился он в 18 веке в семье богатых родителей в г. Курск. О его божественной миссии на земле был знак, когда будучи еще мальчиком он сорвался со строящейся колокольни Сергия Радонежского. Высота была огромной и мальчик чудом остался жив. Через три года во сне ему явилась Божья матерь и помогла исцелиться от тяжелого недуга. В возрасте 22 двух лет он принял монашеский постриг в мужской монастырь в Саровской пустыни и его наставником стал старец Иосиф. В возрасте 40 лет он начал вести образ жизни отшельника. Его келья находилась в густом лесу. На расстоянии 6 километров ни одной живой души и деревень. Питался за счет своего огорода, постоянно молился и пребывал в посте. Однажды к нему в келью ворвались грабители и избили до полусмерти. Служители принявшие его в монастыре удивлялись как он он остался жив, раны были несовместимые. Он быстро поправлялся. О нем стали узнавать люди и приходили толпами. Но не всем помогал Серафим. Он видел, кто действительно нуждается. Вскоре вернулся в свою келью. Те кто приходил к нему видели как он кормит диких животных. Часто дьявол строил против него козни, но Серафим стойко держался и три года держал обет молчания. Спустя 16 лет жизни в лесу, он вернулся в монастырь, что продолжить свою жизнь в затворничестве и безмолвии. 10 лет он держал обет. После чего он открыл свою келью и к нему потекли люди за помощью. Множество чудес и исцелений произошло за тот период. За год до своей кончины ему явилась Божья Матерь и поведала о том. Скончался в 1833 году 2 января.

Чудотворный источник Серафима:

В 1825 году Серафим пребывая в молитве на берегу реки ,увидел Божью Матерь. Она ударила об землю посохом и из недр земли забился фонтан. После наказала Серафиму помочь в построении Дивеевского женского монастыря. Когда явление исчезло, Серафим Саровский самолично выкопал в этом месте колодец, от которого до сих пор происходят исцеления. Мощи Святого хранятся в Дивеевской обители. Дивеево волшебное место наполненное особой энергетикой. Обязательно посетите это место хоть раз в жизни.

О чем молиться Святому Серафиму Саровскому?

Ниже вы можете увидеть уникальный прижизненный портрет святого:

Автор: Художник Серебряков - http://www.russian-inok.org/page.php?page=english1&dir=english&month=0404, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11570690
находится в США в монастыре Новое  Дивеево
находится в США в монастыре Новое Дивеево

Как было написано выше Святой помогает тем, кто действительно в этом нуждается и приходи с открытым сердцем, добрым и намерениями и покаянием:

  • молятся об исцелении и здравии
  • также молятся об укреплении силы веры и своего духа
  • об обретении счастливого брака
  • о благополучии в жизни и делах
  • о поправлении материального положения
  • молятся о том, чтобы унять душевную боль и внутренние страдания
  • о наставлении на истинный путь

Молитесь о том, о чем просит душа и верьте, что ваши молитвы обязательно будут услышаны.

Молитва Серафиму Саровскому

В первом изображении вы увидите тропарь и кондак. Нажав на изображении вас будет ожидать молитва:

Источник молитвы: http://hram-kupina.ru/cerkovnyj-kalendar/prepodobnyj-serafim-sarovskij/molitvy-i-akafist-prepodobnomu-serafimu-sarovskomu/

Житие Серафима Саровского пример глубокой веры, стойкости духа.

Всех с праздником, добра и любви!