Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Окрошка на квасе классический рецепт

Оглавление

Окрошка - холодный суп, традиционное русское блюдо (от глагола крошить — мелко нареза́ть) упоминается еще в «Домострое» (свод правил и советов 16 века).

Ранее окрошка представляла собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений. В окрошку нарезали как свежие, так и солёные огурцы, а также лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах в окрошку добавляли отварные картофель и репу, морковь и брюкву. Обязательно добавляли пряные травы, такие как лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон. Заправляли холодный суп специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, и еще обязательно добавляли сметану.

Вроде на дворе зима, а мне захотелось окрошки.
Для окрошки, которую буду делать я потребуется:
Колбаса докторская – 200 гр.
Картошка – 300 гр.
Яйцо – 3 шт.
Редиска – 100 гр.
Огурец – 250 гр.
Укроп и лук по 1 пучку.
Соль – 1 ст.л.
Квас – 1,5 литра

Коротенький видеорецепт здесь👇👇👇👇

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Предлагаю еще посмотреть рецепт салата с пекинской капустой

А если кликнете по ссылке, то можно посмотреть короткий видеорецепт замечательного немецкого блюда Штрудли с мясом капустой и картошкой

Здесь можно посмотреть как я готовила блюдо с фаршем, которое я назвала БАБУШКИН КЛУБОЧЕК

Еда
6,93 млн интересуются