Найти тему
Уютно и вкусно

Необычные вареники. Или мини пирожки на пару с интересной начинкой. Рецепт.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

Как давно вы ходили в ресторан национальной кухни? Давно? Ну и ладно.)) Что бы поесть что-то такое вкусненькое, совсем не обязательно куда-то ходить. Приготовим все дома!

Рецепт, о котором пойдет речь, получила в "наследство" от свекрови моя подруга Юля, в украинской глубинке- очень давно. С тех пор, варениками она часто балует близких. А мы, как мотыльки, слетаемся на ее угощения. Ох, как они вкусны!

Секретом приготовления этих волшебных вареников подруга поделилась со мной, а я, с радостью, передаю эти знания вам. Итак...

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука- 350 гр.
  • Кефир- 1 стакан
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Сода питьевая- 1ч.л.

Начинка (сырой вес):

  • Печень индейки-150 гр.
  • Картофель-300 гр.
  • Лук- 50 гр.

Приготовление.

  1. Тесто: хорошо перемешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду.
Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

2. Добавляем муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Нужно понимать, что количество муки приблизительное (зависит от качества помола муки).

3. Тесто оставляем отдыхать в закрытой посуде.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

В это время готовим начинку.

4. Ставим варить картофель.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

5. Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до светло-золотистого света. Убираем в сторону.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

6. На этой же сковороде обжариваем порезанную одинаковыми кусочками печень. Обжариваем быстро, на выше среднего огне, до готовности.

7. Готовую печень погружаем в блендер, или режем мелко ножом, или мнём вилкой, но только не до состояния пюре.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

8. Готовый картофель мнем толкушкой без воды, не взбиваем.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

9.Смешиваем печень, картофель и лук (все ингредиенты должны быть различимы в отдельности). Солим по вкусу.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

Далее начинаем сборку.

10. Делим тесто на одинаковые по толщине "колбаски". Это поможет нарезать одинаковые по размеру кусочки.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

11. Делаем лепёшки. Выкладываем на них начинку, защипываем.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

12. Ставим воду. В кастрюлю наливаем 1/4 высоты воды, одеваем на неё марлю. Я фиксируею ее резинкой ( на марле получаются на мой взгляд вкуснее, чем в пароварке).

13. Выкладываем вареники швом вниз. Накрываем крышкой.

Фото Агеева Юля.
Фото Агеева Юля.

14. Через 3 минуты наши вареники в 3 раза увеличились в обьеме. Перекладываем их в блюдо.

Снятые вареники, на их родине, "перетряхивают" с жаренным луком и шкварками. Я, городской житель, просто смазываю их растопленным маслом, что бы не слиплись и подаю со сметанкой.

Фото Юлия Агеева.
Фото Юлия Агеева.

15. Ну вот, все готово! Ласкаво просимо до нас у гості!

Если в тесто добавить сахар, а начинку сделать из творога с изюмом, вишней или клубникой. Это очень вкусно! Только с ягодой надо есть сразу. От ягод тесто через 4-5 часов размокает. И замораживать их нельзя.

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

-13