Все озабоченные интерьерами знают, что плинтус должен быть высоким, красивым и никак не пластиковым. Но производители и ремонтники пугают сложностью установки такого плинтуса. Которые можно обойти без труда.
Высокий плинтус из МДФ был моей мечтой еще на этапе отсутствия собственной квартиры. Картинки квартир с такими плинтусами из Пинтерест дразнили, мозг судорожно прикидывал, во сколько ж могут обойтись подобные плинтуса, глаза читали тексты о геморойной технологии установки и капризы подобного плинтуса к ровности стен и полов.
Но плинтусу суждено было было, как и повторению лёгкого способа монтажа, о котором я узнала от приятельниц в Инстаграм.
Плинтуса мы покупал самые дешевые из возможных высоких. Каждый нужно обязательно осмотреть - брака покрытия в виде сколов, вмятин и царапин, много.
Кстати, я бы с удовольствием заменила их на высокий деревянный - МДФ все-таки МДФ и есть - но что-то производители никак не додумаются их придумать.
По технологии, такой плинтус крепится на специальные клипсы, которые, в свою очередь, крепятся к стене. Но я, как и было обещано вначале, расскажу о куда более простом способе монтажа.
Конечно, в идеале распиливать плинтус лучше торцовкой. Но где ж ее взять! Поэтому стусло и ножовка в помощь. Пилиться картон легко)))
Край, конечно же, получается так себе, но мы же помним, что это картон, который легко привести в порядок.
Чуть прохожусь наждачкой - и спил уже вполне себе ровный, а мелкие сколы лицевого покрытия в последствии закрасятся краской.
Остаются прикрепить плинтус к не очень ровной стене. Я делаю это на самый простой АКРИЛОВЫЙ (не перепутайте с силиконовым) герметик.
Он довольно быстро схватывается, но для надёжности лучше поджать чем-нибудь тяжелым на полчасика.
Так как стены у меня далеки от идеала, да и пилю плинтуса я в ручную, косяков, в том числе на углах, не избежать. Из заделываю акриловой шпаклёвкой для дерева.
После высыхания шкурю и крашу.
Остаётся заделать еще возможные щели между плинтусом и стеной или плинтусом и полом.
Тут на помощь приходит тот же акриловый герметик.
Заливаю его в щель и вытираю излишки мокрой губкой. Герметик после высыхания может чуть осесть, так что перед окрашиванием можно пройтись им еще раз.
И вот что получаю в результате. Плинтус из МДФ сидит как родной))
Высокий плинтус был смонтирован таким способом у меня во всей квартире, кроме ванной. Первые - на кухне, служат верой и правдой уже почти два года. Да, на них сильней видна пыль, чем на пестреньких пластиковых, и из чаще приходится мыть. И на них может легко появиться царапина или скол от механического воздействия, но это решается краской. В целом же мне результат очень нравится.
Дорогие читатели моего канала! Я размещаю свои работы не для похвалы или осуждения! Я делюсь идеями и универсальными техниками, которые каждый может применить по своему усмотрению! Или не применять в принципе!
Если вам понравилась статья - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!