Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как приготовить рыбный суп: пошаговый рецепт

Оглавление

Если выбирать между рыбным супом и мясным, стоит склониться к первому варианту. Его преимущество не только в том, что количество калорий в рыбном бульоне в разы меньше количества калорий в любом мясном, даже если варить его из жирных сортов рыбы. Такой бульон значительно богаче витаминами и микроэлементами. Поэтому рыбный суп идеально подойдёт и фанатам здорового питания, и тем, кто придерживается диеты.

Суп из красной рыбы

Красная рыба просто создана для приготовления бульонов. Очень лёгкий диетический суп можно приготовить из нежирной горбуши. Более жирные сёмгу или лосося можно использовать для супов потяжелее, но бульон на этой рыбе получится гораздо более ароматным и насыщенным. Какой сорт красной рыбы выбрать - решать вам. Но для того, чтобы у вас вышел идеальный рыбный суп, его основу - бульон - сварите на рыбных отходах: голове, мясной обрези, костях и коже, но для самого супа возьмите нежное филе без костей.

Что понадобится для рыбного супа:

  • 1 тушка красной рыбы с головой;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль, перец - по вкусу.

Как готовить суп из красной рыбы:

  • Отделите от укропа стебли. Зелень мелко нарежьте и поставьте в холодильник.
  • Очистите луковицу и корень петрушки. Не разрезая их на части, обжарьте на сковороде до золотистых боков. Этот пункт можно и пропустить, но обжаренные корнеплоды дадут бульону больше аромата.
  • Разделайте рыбу: отделите голову, извлеките жабры, вычистите и промойте брюшко, отделите филе от кожи и достаньте мелкие кости. Филе нарежьте полосками и уберите в холодильник.
  • Хребет, обрезь мяса на коже, хвост и голову промойте, а затем переложите в кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, очищенную луковицу, стебли укропа и корень петрушки. Залейте ледяной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 30-40 минут на медленном огне под крышкой.
  • Пока варится бульон, очистите оставшиеся овощи. Нарежьте картофель кубиком и натрите морковь на крупной тёрке. Картофель переложите в холодную воду, чтобы он не потемнел, морковь обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Из готового бульона достаньте овощи и части рыбы, процедите через мелкое сито или марлю. В процеженный бульон добавьте соль, картофель и нарезанное филе. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Не перемешивайте суп в процессе приготовления, чтобы филе не развалилось.
  • Добавьте к бульону морковную зажарку. Варите суп ещё 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Выключите огонь, попробуйте суп на соль, доведите его до вкуса, добавьте чёрный молотый перец и дайте блюду настояться под крышкой ещё 5-10 минут.
-2

Готовый суп подавайте порционно, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3

Супы
578,6 тыс интересуются