Делаем по-быстрому зеленый вкусный соус из тыквенных семечек (растительный белок).
Ингредиенты:
1. Тыквенные семечки голосеменные (полстакана)
2. Тыквенное масло (треть стакана) можно другое
3. Чеснок (1-2 зубчика)
4. Перец молотый черный и красный (щепотка)
5. Лимон (половина маленького лимона)
Приготовление
Берем тыквенные семечки, перекручиваем в блендере до порошка, добавляем чеснок, перец, сок лимона и растительное масло.
Всё тщательно взбиваем до густого соуса, перекладываем в удобную баночку и пользуемся (можно сначала взбить масло с лимонным соком, чесноком и перцем и потом засыпать муку из семечек тыквы).
Лучше кушать свежеприготовленным (соус хранится в холодильнике 2-3 дня).
Такой соус хорошо идёт для заправки салатов и для вторых блюд.
Попробуйте, поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!