Найти тему

Пельмени классические

Оглавление

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 гр. фарша смесь говядины и свинины
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец молотый

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Высыпаем муку горкой, делаем углубление и выливаем туда воду и яйцо, масло, соль.

-2

Понемногу, ножом захватывая муку перемешиваем жидкость пока не загустеет до состояния готового к вымешивание руками.

-3

Далее месим тесто до однородного и даём полежать некоторое время, накрыв полотенцем.

-4
-5

В это время готовим фарш. На мясорубке измельчаем мясо, лук, добавляем перец и соль. Перемешиваем.

-6

Тесто удобно раскатывать на специальной машинке, очень быстро. Лепить по желанию руками или на форме.

-7
-8
-9
-10
-11

Хранить в морозилке. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.

-12

Классические пельмени готовы. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/pelmeni-klassicheskie/

Еда
6,93 млн интересуются