Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 гр. фарша смесь говядины и свинины
- 1 большая луковица
- соль
- перец молотый
Для теста:
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
Способ приготовления:
Высыпаем муку горкой, делаем углубление и выливаем туда воду и яйцо, масло, соль.
Понемногу, ножом захватывая муку перемешиваем жидкость пока не загустеет до состояния готового к вымешивание руками.
Далее месим тесто до однородного и даём полежать некоторое время, накрыв полотенцем.
В это время готовим фарш. На мясорубке измельчаем мясо, лук, добавляем перец и соль. Перемешиваем.
Тесто удобно раскатывать на специальной машинке, очень быстро. Лепить по желанию руками или на форме.
Хранить в морозилке. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.
Классические пельмени готовы. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/pelmeni-klassicheskie/