Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 1 баночка консервированного тунца
- 200 гр. пасты (любой, какая нравится, спагетти, лингвини, тальятелле и др )
- 150 мл томатной пасты (у меня готовый соус со специями и базиликом)
- 1 большой помидор
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
В кастрюле кипятим 700 мл воды с ½ чайной ложки соли. Опускаем туда макароны (у меня тальятелле), отвариваем до состояния аль денте (в моем случае 8 минут, но у каждого производителя свое время, нужно смотреть на упаковке)
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости
Добавляем тунец (у меня консервы с томатами, но можно брать в масле или собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость)
Добавляем нарезанный на кубики помидор и томатный соус (у меня соус уже с базиликом, солью и специями. Если вы используете обычную томатную пасту или перетертые помидоры, не забудьте добавить специи по вкусу), тушим под крышкой 5-7 минут
Подавать можно, смешав отваренные макароны с соусом, или положить в тарелку пасту и уже сверху полить соусом, можно добавить сыр.
Паста с тунцом готова. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/pasta-s-tuncom/