Найти тему

Паста с тунцом

Оглавление

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 200 гр. пасты (любой, какая нравится, спагетти, лингвини, тальятелле и др )
  • 150 мл томатной пасты (у меня готовый соус со специями и базиликом)
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления:

В кастрюле кипятим 700 мл воды с ½ чайной ложки соли. Опускаем туда макароны (у меня тальятелле), отвариваем до состояния аль денте (в моем случае 8 минут, но у каждого производителя свое время, нужно смотреть на упаковке)

-2

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3-4 минут до мягкости

-3

Добавляем тунец (у меня консервы с томатами, но можно брать в масле или собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость)

-4

Добавляем нарезанный на кубики помидор и томатный соус (у меня соус уже с базиликом, солью и специями. Если вы используете обычную томатную пасту или перетертые помидоры, не забудьте добавить специи по вкусу), тушим под крышкой 5-7 минут

-5
-6

Подавать можно, смешав отваренные макароны с соусом, или положить в тарелку пасту и уже сверху полить соусом, можно добавить сыр.

-7
-8

Паста с тунцом готова. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/pasta-s-tuncom/

Еда
6,93 млн интересуются