Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Желейный тортик без сахара

Мой желейный тортик без грамма сахара.

Первый слой:
Смешать пачку сыра творожного + йогурт греческий (2% жирности) + 0.5 чайной ложки подсластителя стевия.

Второй слой:
Ягоды любые (у нас - замороженная смородина).

Третий слой:
Измельченная мякоть 5 мандаринов, 3 апельсинов и 1 лимона взбита в блендере.

1 пачка быстрого желатина. В 450 г воды (2 стакана) всыпать желатин и довести, помешивая, до температуры 60-70 градусов до растворения желатина.
150 г готового желатинового раствора вливаем в начинку первого слоя, и в холодильник для загустения.
Остальной желатин добавляем к цитрусам. Он не густеет при комнатной температуре, и, как только первый слой застыл почти полностью, выкладываем на него ягоды и доливаем мякоть цитрусов.

Опять в холодильник для застывания. Сверху после частичного застывания порезала дольки мандаринов.

Уже продегустировали - вкуснотища!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Евгения Купцова

Еда
6,93 млн интересуются