Смешать пачку сыра творожного + йогурт греческий (2% жирности) + 0.5 чайной ложки подсластителя стевия. Второй слой:
Ягоды любые (у нас - замороженная смородина). Третий слой:
Измельченная мякоть 5 мандаринов, 3 апельсинов и 1 лимона взбита в блендере. 1 пачка быстрого желатина. В 450 г воды (2 стакана) всыпать желатин и довести, помешивая, до температуры 60-70 градусов до растворения желатина.
150 г готового желатинового раствора вливаем в начинку первого слоя, и в холодильник для загустения.
Остальной желатин добавляем к цитрусам. Он не густеет при комнатной температуре, и, как только первый слой застыл почти полностью, выкладываем на него ягоды и доливаем мякоть цитрусов. Опять в холодильник для застывания. Сверху после частичного застывания порезала дольки мандаринов. Уже продегустировали - вкуснотища! Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте! Рецепт на странице в Facebook Автор рецепта - Евгения Купцова