Найти тему
Моя кухня

Апельсиново лимонный пирог за 25 минут!

Очень интересный и вкусный пирог похожий чем-то на чизкейк. Попробуйте приготовить и гарантирую что не пожалеете...

Всем приятного аппетита и просмотра
Всем приятного аппетита и просмотра

Ингредиенты:

  • печенье 150 гр
  • яйца 2 шт
  • желтки 2 шт
  • сок выжатый апельсина и лимона 50/50 - 100 мл
  • сахар 3 ст.л
  • цедра апельсина 2-4 гр
  • масло сливочное 145 гр

    Для украшения: сахарная пудра, какао порошок, орехи любые измельченные, шоколад топленый.

Для начала нам надо измельчить печенье это можно сделать поместив их в пакет, а потом раскатать скалкой или с помощью блендера, добавить туда масло сливочное 75 гр, предварительно растопленное и тщательно перемешать. Затем берём форму для выпечки и равномерно распределяем печенье по поверхности с бортом - основа для пирога готова.


Приступаем к начинке, которую будем делать на"водяной бане" начинаем закидывать по очередности ингредиенты это два желтка, два яйца, сок, цедру, сахар - все это тщательно перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем масло сливочное 70 гр и помешивая массу доводим до однородной густой консистенции, примерно как 20% сметана - начинка готова.


Берём нашу подготовленную основу, равномерно распределяем начинку по форме и отправляем в духовку на 8-10 мин при температуре 250'. После того, как достали пирог с духовки даём ему остыть для того, чтобы затвердел. Остаётся оформить пирог сахарной пудрой, орешками, шоколадом и можно подавать на стол.

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут
Еда
6,93 млн интересуются