Спортсмены - это в некотором роде послы своих стран, которые представляют свою Родину на международной арене и в значительной степени влияют на её имидж в глазах иностранцев. В этой статье будет представлено 10 самых всемирно известных российских спортсменов.
В этой статье будут рассмотрены спортсмены, карьера которых продолжается и по сей день или закончилась в ближайший год, поэтому российских спортсменов исторического масштаба здесь не будет.
1. Антон Владимирович Шипулин, после смены поколений в сборной России по биатлону, наступили тяжёлые времена и бремя лидерства легло своих именно на Антона Шипулина. Несмотря на то, что своих главных побед уроженец Тюмени добился в эстафетных гонках, речь о золотых наградах олимпиады в Сочи и чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене. На его счету есть и многочисленные призовые места и в личных гонках на этапах кубка мира и на мировых первенствах. На данный момент спортсмен закончил свою карьеру в 2018 году.
2. Александра Константиновна Костенюк, она начала свою шахматную карьеру в раннем детстве, семья Александры перебралась из Перми в Москву и уже в 7-ми летнем возрасте, девочка сумела стать чемпионкой столицы. В 14 лет Саша получила звание гроссмейстера среди женщин, а спустя 6 лет стала гроссмейстером и в мужском зачёте, став 10 женщиной в истории добившейся этого. Своего главного на данный момент результата в карьере Александра достигла в 2008 году, победив китаянку Хоу Ифань и став 12 чемпионкой мира среди женщин. Так же Александра выступает и в роли модели.
3. Даниил Вячеславович Квят, на данный момент самый успешный среди российских автогонщиков имеющих опыт участия в Формуле-1. В школьные годы Квят занимался большим теннисом, однако затем познакомился с картингом и увлёкся гонками. На Даниила обратили внимание крупные кампании оказывающие поддержку молодым пилотам и в 2014 году, 19-ти летний гонщик дебютировал в королевских гонках в составе команды Торо Россо. Во время выступлений в Формуле-1 Квят дважды поднимался на подиум, второе место гран-при в Венгрии 2015 и бронза в 2016 году в Шанхае, после этого в карьере российского гонщика наступил сложный период и в 2018 он провёл в роли гонщика развитие коллектива Скудерия Феррари. Однако с учётом того, что ему всего 25 он наверняка ещё сумеет проявить себя в дальнейшем.
4. Фёдор Владимирович Емельяненко, опытный российский боец начинал свою карьеру в традиционных видах единоборств, в частности дзюдо и самбо. Однако всемирную известность Фёдору принесли выступления в смешанных боевых искусствах. В детстве Емельяненко не выделялся среди своих сверстников и по словам его тренеров добился успеха благодаря упорным тренировкам на протяжении многих лет. Фёдор стал многократным чемпионом мира по смешанным единоборствам, он пользуется заслуженным уважением у болельщиков и профессиональных спортсменов. В частности о нём положительно отзывался Майк Тайсон.
5. Мария Юрьевна Шарапова, выдающаяся российская теннисистка, одна из 10-ти спортсменок собравших так называемый карьерный большой шлем. Мария начала себя проявлять ещё на юниорском уровне и выйти в финал открытого чемпионата Австралии и Уимблдона. В дальнейшем успехи Марии пошли по нарастающей и уже в 17-ти летнем возрасте она смогла выиграть взрослый Уимблдон, победив казавшуюся фаворитом Серену Уильямс. После мельдониевого скандала теннисистка с переменным успехом пытается вернутся на теннисную вершину.
P.S.
Не забывайте ставить лайки и скоро будет продолжение.