Для новогоднего меню тщательно продумывают не только основные блюда, но и салаты. Поскольку праздничная трапеза приходится на полночь, они должны быть торжественными, но не излишне калорийными. Таким требованиям вполне отвечает салат Цезарь с тигровыми креветками. Это одно из наиболее популярных, известных блюд североамериканской кухни. В классической версии его основу составляют листья ромэн, крутоны и тертый пармезан. Такое сочетание получается максимально легким и нейтральным. Поэтому смело добавляют вкусовые акценты: жареная курица, креветки. Гармоничным завершением грамотно подобранного тандема становится соус. В классической вариации используется вустерский соус, который ценится за кисло-сладкие акценты, пряный аромат.
Тигровые креветки: какие брать?
На российский рынок тигровые креветки поставляются в ассортименте размеров. Мы поставляем своим клиентам самые крупные, поскольку у них мясо вкуснее и работать с ними удобнее.
Шаг 1
Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.
6 мин
Шаг 2
Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.
Шаг 3
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите, поперчите во время жарки.
3 мин
Как пожарить пряные креветки?
Креветки – чистый белок, готовить который легко вкусно и быстро. В рецепте описана простая технология жарки, при котором мясо моллюсков сохраняет природный вкус. Если же вы хотите добавить пряное послевкусие и душистый аромат, используйте специи. Прежде всего, ароматизируйте масло для жарки. Для этого очистите 2-3 зубка чеснока, измельчите ножом. Выложите кусочки чеснока и 1-2 веточки тимьяна на горячую поверхность. Спустя 2-3 минуты вы почувствуете приятный аромат – самое время обжарить очищенные креветки. На горячей сковороде моллюски готовятся довольно быстро. Всего 3-5 минут на среднем огне – мясо готово. В конце приготовления сбрызните ингредиент соком лимона и соевым соусом.
Шаг 5
У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно, положите в миску, полейте соусом "Цезарь", перемешайте и выложите на сервировочные тарелки.
Листья салата.
Перед использованием, листовой салат моют и просушивают. Для скорости можно промокнуть листья бумажным полотенцем. Если салатные листья молодые, их нарезают целиком. Если по центру образовалась грубая часть, ее лучше срезать.
Шаг 6
Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 7
В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте тёртым пармезаном и гренками и подавайте.
Соус для салата.
Продукты от Шефмаркет – это не только отборные ингредиенты, но и первоклассный соус от шефа. Если есть желание, можно приготовить заправку самостоятельно. Для этого потребуется филе анчоусов, яичные желтки, дижонская горчица, лимонный сок, чеснок, оливковое, подсолнечное масло, пармезан, соль и перец. Начало процесса – паста из анчоусов. Порубите филе на мелкие кусочки, сложите в миску. Туда же порубите мелко очищенный чеснок. Яйца залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, остудите. Очистите яйца, извлеките желтки. Взбейте желтки и масло в чаше погружного блендера. Добавьте горчицу, соль, перец. Перемешайте, соедините с содержимым миски. Добавляйте небольшими порциями подсолнечное масло, продолжайте взбивать. В конце выдавите немного сока из лимона, перемешайте.
Вам также может понравиться:
Гороховый суп: рецепт приготовления
Пышные блинчики на молоке – рецепты
Самые вкусные рецепты домашнего майонеза
Фисташковый торт: рецепт приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новогодний стол без хлопот!
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!